那是发生在一堂作文课的事。
那天早晨,明媚的阳光照着大地,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。我怀着愉快的心情,迈着轻快的步伐,像一只快活的鸟儿,奔往学校。
到了教室,没过一会儿,铃声响了。老师手里拿着作文本,走到讲台前,郑重地对同学们说:“这次同学们写的作文都不错,现在我把几篇较好的作文给大家念念,让大家评析。”
那几篇作文里有我的一份。老师你把我的那篇作文念得有声有色。我津津有味地听着,脸上流露出高兴的笑容,心里默默地想:“今天真好。这篇作文是我日常辛苦观察得来的,这篇作文是我很久以来写的最好的一篇,真不容易啊!”
老师你念完后,顿时同学们都向我投来羡慕、赞许的眼光。我看了这一幕,心里甜滋滋的。
突然,老师,你用讽刺又带点严厉批评的口吻对我说:“你这篇作文与实际水平相差甚远,一定是抄袭的吧?”
“啊!”同学们都惊讶了。接着传来啧啧的议论声。
一刹那间,像有无数的钢针扎着我的全身,我委屈难受极了。我的眼泪几乎要流出来了。
我的心情沉浸在苦涩的海中:老师啊,你怎么能有这样的偏见呢?这篇作文的的确确是我写的呀!是我平时仔细观察写出来的,怎么会抄袭呢?……想着想着,不知何时我已经热泪盈眶了。
事后,同学们都用嘲笑的眼光看着我,使我不敢抬头。我的心情可想而知,像掉进了深水潭。
从那以后,我非常讨厌你了。
老师,你知道吗?你那误会就像大火燃烧过的疤痕一样,留在了我幼小的心灵,使我终生难以忘怀。
老师,我很想对你说藏在我心中的言语,希望能让我说后心里得到平衡:“老师,我曾经尊重过你,曾经把你当作我的一位大朋友。然而,这一个误会深深地伤了我的心!老师,你不要有这样的偏见,再差的同学只要经过努力、战胜困难,他总会进步,总会写好文章!我希望你能了解我!了解我的心情!”