雾霾的作文三年级
这几天真奇怪,总是雾蒙蒙的。走在路上远远望去,一座座房子隐隐约约地只能看到轮廓。来来往往的车辆也减慢了速度,开起了车灯。“这几天的雾怎么和前几天不一样呢?以前感觉有雾的时候,自己仿佛在仙境里一样,而这几天的雾······我自言自语地说道。”妈妈听了我的话对我说:“这个雾霾对人体的伤害是很大的。”怪不得路上的行人都带起了口罩。我又奇怪地问妈妈:“这雾霾是怎么来的?”妈妈说:“这是汽车排放的尾气和工厂排出的废弃形成的。”
今天我又学到了一个新知识,所以我们要保护环境,多植树,多种草。少开车,提高空气质量,为人类造福。