了不起的清洁工作文550字
我最敬佩的人是我们大家在哪里都可以看见的人——清洁工人,他们上身穿着橙色的衣服,下身的裤子也是橙色的。
春天,在我早上去上学的时候,许多清洁工人都在路边上打扫卫生,虽然这时春天还不算太热,但是在清洁工人的脸上我还是看到了他们辛勤的汗水。
夏天,在某一个星期天的早晨,我被那沙沙的扫地声吵醒了。我从床上起来,站在阳台上一看原来是清洁工人在楼下扫地,他们的脸上依旧挂着辛勤的汗水。
秋天,秋天应该是最难扫的季节,因为树开始掉叶子了。地上全都是落叶,非常难扫。但是早上我去散步的时候一片落叶都没看到,一问路边的人才知道原来是清洁工人早已经把落叶扫干净了,我在心里默默地为他们竖起了大拇指。
冬天,地上有厚厚的积雪,但是他们还是在地上早早地撒上了化雪剂,他们这种无私奉献的精神令我敬佩。
清洁工人,这是一个多么神圣的称呼啊!他们不畏寒冷,不畏炎热,才把我们的城市变得干干净净的,他们那种无私奉献,一心为他人着想的品质,令我敬佩!