我喜欢跳舞作文300字
我叫孙文哲,今年9岁。我从小喜欢跳舞,慢慢的跳舞就成了我的爱好。
最初在家中看电视,电视上播放的跳舞节目,我看见别人跳舞跳的非常美丽,我想跳舞是在运动,还可以帮忙减肥呢。如果我能在中央电视台去表演跳舞,那全国人民都可以从电视上观看,让大家看到我的能力,我也会觉得很自豪。
妈妈把我送到舞蹈班,我开始学习跳舞了。舞蹈班的上课时间是每周六的下午,在市幼儿园的练功房里。没去上课前我心里非常紧张,怕学不会、没耐心,跳舞会腿疼。第一次上课学的是非常简单的基本功,后来的课程一次比一次艰难。
开始学习下腰了,但我怎么也学不会,就在我准备放弃的时候,我想起了老师教导我的一句话“坚持就是力量”。我一想起这句话又开始练习下腰,坚持了下去。就这样我学会了下腰这个动作,度过了这个难关。从此以后,每当我再遇到了难关时,我就会想起这件事情。
从学习跳舞中我不仅学到了一些舞蹈知识,还明白了坚持不懈就会成功的道理。