有些颜色能使人安静而有些颜色则会使人兴奋。这是科学家通过研究了颜色与心情之间的联系得出的结论。
暖色,亮色,例如黄色和红色能给人心情激扬。冷色像蓝色,紫色和绿色会让人安静。
许多场合用不同的颜色装饰以创造不同的气氛。橘黄色容易使人心情愉悦,产生饥饿感,所以有的饭店就涂成这种颜色。蓝色使人安静,所以卧室装饰成淡蓝色有助于改善睡眠。
颜色可以影响人的心情,深蓝色容易使人悲伤,而大红色则容易使人狂燥。研究表明把婴儿放在黄色的卧室了,他就容易哭;夫妻在黄色的厨房里就可能会争吵甚至于打架。但是黄色也并都有坏的作用,它可以改善人的记忆,增加自信心。所以把学校的教室漆成黄色有助于提高同学们的学习效率,同时可以缓解由于学习压力而造成的头痛。
四千年前的古埃及就利用不同的颜色来治病。他们利用滤光来产生特殊颜色的光来治疗某些疾病和精神创伤。
最近研究表明,即使我们看不见,颜色依然对人体产生作用。KurtGoldstein做了个实验,发现人们被蒙上眼睛后依然对颜色产生反应。这说明光线能通过皮肤来作用于我们的身体,进而对我们的思想,情感甚至行动起作用。
色彩文字说明【精选3篇】二
假如风有颜色,那世界上一定会变得更加美丽更加生动,和自然的景色搭配起来,一定会是一幅美丽的图画。
假如风有颜色,春天的风是绿色的。花朵盛开,绿色的风吹在盛开的花朵的脸上,就像红花配绿叶,美极了。夏天的风是浅蓝颜色的,因为夏天天气很炎热,浅蓝颜色看起来很凉爽,要是有一阵浅蓝颜色的风吹过,就好像是在游泳池里,那多凉爽呀。秋天的风最好是金色的,因为秋天是收获的季节,金色像一块块黄金,闪闪发光,使人有丰收的感觉。我想大家一定兜风常喜欢这个季节。冬天,风若是鹅黄色的就好了,有一阵阵轻轻的鹅黄色的风吹过,你不觉得暖和些吗?
假如风有颜色,千变万化,五彩缤纷,经把世界点缀得更生动。如果能过幻想成真那该多好呀!
色彩文字说明【精选3篇】三
我们的世界是五彩缤纷的,到处都充满生机。
蓝色,是可爱与温馨的。天空是蓝色,交响曲是蓝色的,多彩的世界是属于我们的,因为蓝色更贴近我们一颗善良的心,蓝色是美丽的,让我们用一颗善良的心,去学会认识自己,认识别人,认识社会,认识世界。
绿色,是生命的颜色。有绿色的地方就会有生命,没有苦恼,没有泪水,有的是顽强的生命力和克服困难的精神。在所有的颜色当中,我更喜欢绿色,因为在绿色的照映下,花儿才会更鲜艳。
白色,像小河一样清澈,那么透明,那么纯洁,不沾一点灰尘,做人就要这样,有高尚的品德,奉献的精神,还要留得“清白在人间”。
橙色,是果汁的颜色,每天早晨起来,喝一杯果汁,就会觉得神清气爽,每个人的自信就会多一点。
黑色,让我在黑暗中更清楚的认识自己,只有不惧怕黑暗的人,点燃生命的希望,才能走向成功的道路。
噢,颜色给世界带来了浓浓的生气。