像往常一样,这一天妈妈还是让我早早地去上学。其实,我一点儿也不想去上学。在我眼中,那实在是太枯燥无味了!我正暗自烦恼着,忽然我的眼前出现了一道门。慢慢地,门内走出了一个“人”……
“呵呵,小娃儿,你可知道我是谁?”那人颇为骄傲地问。
我瞧他威风凛凛,气宇轩昂的样子,倒是像极了书中写到的齐天大圣孙悟空。“哦,你是美猴王孙悟空。”我答道。
孙悟空看了我一眼,沉默了一会儿,说道:“好小子,冥冥之中,你倒是也提醒了我。罢了,我今天索性就点化点化你。”
孙悟空拉着我向上一跃,窜上空中,呼啸的风将我的脸刮得生疼,我忍不住闭上了眼。渐渐地,我适应了飞行的速度。我正准备睁开眼睛,猛烈的下坠感又迫使我闭上了眼睛。直到我听到孙悟空说到了,我才缓缓地睁开了眼睛。
我不敢相信眼前出现的一切。惊讶地问他:“这是……这是哪里?”
“这里是天宫万花境。悬浮在空中的每一朵冰晶花都代表一个时空。在这里,你能看见世间百态。”孙悟空说完,就随手点亮了其中一朵。
第一朵冰晶花闪烁着,我看到贫苦人家的孩子凿壁借光读书;第二朵冰晶花闪烁着,我看到肯尼亚的孩子徒步穿越野兽聚集的大草原去上学;第三朵冰晶花闪烁着,我看到尼泊尔的孩子每天都要走钢索过河上学……我不禁想起了我的学校和我的生活,心中升起了一分惭愧。
回到学校后,我开始认真学习。我没有一点儿溜号,老师还表扬了我。我想起了孙悟空的另一个称号——斗战胜佛。我知道他从未走远,他一直住在我的心房。