关于谎言的作文
当我还在妈妈的怀抱中时,就常听见妈妈给我讲〈狼来了〉的故事,她叮嘱我要做一个诚实的孩子,可是那天她却撒了谎。那是一个星期六的晚上,我正在家里做作业。不时传来妈妈的咳嗽声,时而低时而高,咳嗽得很厉害。唉!妈妈的咽炎又犯了,这种声音让我不能集中精力认真学习,尤其是写作文,妈妈的咳嗽声总是打断我的思路,我着急得皱紧了眉头。妈妈看了看我,从她的眼睛中可以看出妈妈已经读懂了我的焦虑。她对我说:“小宇,我到李阿姨家去说点事,你在家里做作业啊!”妈妈走后,我呆在家里静心地写啊!写啊……很快就逃脱了作业的拘留。
忽然,我听到了一阵像似妈妈的咳嗽声从楼下传来。我趴在窗口一看,马路旁的路灯下有一个熟悉的身影,在昏黄的路灯下去来走去,那不是妈妈吗?妈妈不是说要去李阿姨家吗?难道妈妈在撒谎?为了不耽误我学习在撒谎,我赶紧跑到李阿姨家,才发现李阿姨家的灯已经关了。我走出了居民楼,大喊:“妈妈!”喊着,喊着扑向了妈妈的怀抱……这谎言,让我永生难忘;这谎言,让我体会到了母爱的温暖;这谎言,永远在我的脑海中荡漾。