关于谎言的作文
我痛恨谎言,如同憎恶黑暗,憎恶魔鬼。
那是一个天气非常炎热的午后,太阳火辣辣地炙烤着大地,柳叶蜷着焦黄的身躯,一只蝉不知躲在哪片树荫中有气没力地喃喃自语。没有一丝风,时间仿佛因为笼罩在炙热中而凝固了。家里,只有我与弟弟两个人,我们正在看电视。不知不觉,我们愈来愈感到热不可耐,非常快,汗水浸湿了我们的衣衫。弟弟终于忍不住了:“好热呀!哥哥,我们去吃冰棒吧。”“好!就等着你这一句!”我说。我们飞快地跑到冰箱前,拉开最底层的门,急急忙忙地取出冰棒,把包装袋一撕,随手一扔,又回到电视前惬意地享受着嘴里的片刻冰凉。
吃完冰棒,我们都各自去上学。可是,出乎意料的事发生了——过了约二十分钟,爸爸妈妈回来了,他们都闻到了一股烧焦味——原来,我与弟弟都忘记了关冰箱的门!因为冰箱门长时间开着,造成了电线短路,所以着火了,幸亏父母恰好刚回来,才把火扑灭的。
我们放了学,回到家,爸爸妈妈锐利的目光射向我们,只差在我们身上射出一个洞来。妈妈说:“看!那里!是谁打开了冰箱不关门?是谁把垃圾乱扔?”话音未落弟弟已经跑到了妈妈身边,说:“妈妈,不是我,不是我,是哥哥!他吃冰棒不给我吃,还不关门!”我心里“咯噔”一下,心脏似乎漏跳了几拍,不敢相信地盯着弟弟,只看到弟弟的嘴巴快速地一张一翕……“下午饭不准吃!”爸爸严厉的训斥在客厅里回荡。我脑子里一片混乱,泪水浸湿了我的双眼,看着被烧焦的电线,我的眼泪滚珠似的落下来……
这件事情以后,我痛恨谎言,如同憎恶黑暗,憎恶魔鬼。