中秋节的作文400字优秀作文以上
时光飞逝,转眼又迎来了八月十五,一个让人团圆的日子――中秋。
玉盘东升,今天的月亮真大,真圆,升的很快,似乎听到它轻轻移动的脚步声,地面上及案件呈现出它凹凸不平的轮廓,月亮升的更高了,大地仿佛一幅镶嵌在月色里的一幅水粉画。晚风又送来缕缕花香,那是盛开的茶花,月光下,如披着婚纱的新娘。天空中有几多彩云在漂浮着。月光下的一切都是那么美好,几只萤火虫在草丛中飞来飞去,多么有情调,在月光的轻抚下,仿佛一切都蒙上了一层白色的纱布,怎添了几分神秘,朦朦胧胧的,让人无法猜透。
中秋节是一个家家户户都欢聚一堂的日子,我家当然也不例外,一家人围着一张桌子,热热闹闹的,十分温馨。全家人一边赏那又大又圆的月亮,一边吃着团圆饭。大人们忙前忙后,端菜的,炒菜的,而小孩子呢,有的在帮忙做家务,有的则在嬉戏、搞打,这儿比菜市场还热闹。啊,过节的菜真丰富,和平时的菜好多了,你瞧,鸡鸭鱼肉大聚会,小甜点们也来凑热闹。我们一家人在院子里高高兴兴的吃团圆饭。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我相信此时此刻,家家户户都享受着团圆的幸福。
我久久凝视着月亮,觉得它像一只漂流的小船,载着人们无限美好的祝愿和理想飘向远方,每年中秋之夜,就是它扬帆起航的日子,随着它越飘越远,它的轮廓也渐渐越来越细,直到看不见,,到达目的地向上帝说完人们的梦想后,又重新倾听人们的心声……