春天的雨作文250字左右
春雨,没有夏雨的猛烈,没有冬雨的冰冷,它轻轻柔柔的,缓缓地从天空中落下。春雨,是一位慈祥的母亲,用甜蜜的乳汁哺育着世间的万物。所以,人们常常说:“春雨贵如油”。
刚开始,还是晴空万里,转眼间,天空便布上了一层灰黑色的云,一阵风吹来,花草树木东倒西歪,一会儿,许多透明的液体滴下来------雨开始下了。
开始,只能看见地上一点一点地湿润起来。雨愈下愈大,可以隐隐约约地看到雨点儿就像一根根绣花针,飞速地往下落,此时,整个大地都被蒙蒙细雨笼罩了,就像天地之间挂上了一幅巨大的珠帘,那场景,真是说不出的壮观与美丽。
雨的声音多种多样。雨点儿滴落在窗台上,发出“咚咚”的声响,一滴落在雨伞上,发出“噗噗”的响声,滴落在树叶上,发出“沙沙”的响声,滴落在在地上,发出“淅淅沥沥”的声音。混合在一起,就像一曲极富震撼力的“大自然交响曲”。
春雨轻柔的落,开始,还只是那隐约可见的雨点儿及那不轻不重“淅沥”的雨声。但渐渐地,一股泥土的芳香被掀起,这香味虽然没有法国香水的浓烈,但却清新自然、沁人心脾,那香味儿一缕缕地钻入人们的鼻子里,使人顿觉心旷神怡,神清气爽。
春雨,像一个个清洁工,把马路、房屋扫得干干净净,春雨,像一个个园丁,把生命之源-----水,洒向每一棵棵干渴的植物,为它们输送养分,看到这情景,不禁使我想起了杜甫的一首诗《春雨》:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。
春雨过后,空中的乌云渐渐散去,白云又“独霸”了天空,太阳也出来了,空气清新,马路被刷洗得干干净净,地上留下的积水在太阳的照耀下反射的光芒。
春雨,真美!