我能行作文初一
“糟糕,又有作文课了。”“作文真难!”一听到有人这样说,我的思绪就会飘到从前,那时,我写作不怎么好,对作文也没什么感觉。
不过,从三年级下半学期开始,我喜欢上了看课外书,也因此对作文慢慢产生了兴趣。有一次,我一时想不出什么好题材写日记,急得团团转。妈妈便带我去了舅舅家。一到那儿,我看到一只只活泼可爱的小猪,顿觉眼前一亮,这不是写作的好材料吗?于是,我留心观察小猪的一举一动。只见小猪们排得整整齐齐,埋头吃得津津有味。看着看着,写作的灵感就冒了出来,好词、好句也一起“跟”来了:
“小猪圆滚滚、胖乎乎的身体特别可爱。”
“舅舅一放下饲料,小猪们一下子聚拢来,好像在赛跑似的。”
“它们虽争着抢着吃,但排得整齐,也不会伤害其他的小伙伴。”
……
这篇作文,凭着这些句子得了高分。
从那以后,我就更加喜欢看书,爱写作文了。曾经有一次,我看书看得入了迷,连妈妈叫我早点休息也没听见。妈妈好不容易把我从书中拉了出来,但我一点也不疲劳,一会就把她的叮嘱抛在脑后,继续看我的书。我觉得做一件事情,一定要坚持到底,才有收获。
因为有了这个想法,我觉得作文并不是一些同学想象的那样恐怖,而是一件快乐的事情。
就这样,“作文,我能行”这句话牢牢地刻在我心里。