假如我是一株小草200字
阳春三月,草长莺飞。在春天的召唤下,那颗渴望阳光雨露的心促使我钻出地面,探出嫩绿的小脑瓜。
虽然,作为一株小草并不象花儿一样美丽、惹人喜爱;不像云朵一样自由自在、千变万化;也不像大树一样高大挺拔,造福人类。
但是,这些并不是它的错,小草也同样拥有自己的优点呀!
假如我是一株小草:
当在烈日炎炎之下,太阳不肯离去,非要和我比个高低的时候,我会和太阳斗争到底,直到等它认输,不得不落到地平线下去。敢于面对挫折难道不是我的优点吗?
当暴风雨突如其来的时候,尽管我已被折磨得奄奄一息、身子贴地,我也不会惧怕,不会向命运投降,始终保留下一口气。等到暴风雨停下来的那一刻,我再努力爬起。临危不惧难道不是我的优点吗?
其实,小草的优点还有很多。
人是生命,小草也是生命!在某种意义上,人和小草是相同的。我作为一株小草可以临危不惧、敢于面对挫折;作为真正的人,怎么可能不行,怎么可能退缩呢?
我会像小草一样——永远也不退缩!