天黑了,我躺在床上,却怎么也睡不着,我抱着我最喜欢的小熊娃娃,可也高兴不起来。好不容易合拢的眼睛,又被雷雨声惊醒,讨厌的雨水在我脸上嬉戏着,这是我才发现窗户没关,真是祸不单行啊!望着漆黑的夜空,听着轰隆隆的雨声,下午的一幕再次浮现在我的眼前。
下午我过马路的时候,看见了一只小花狗躺在马路中间,而它的同伴使劲全身力量想把它拉到草坪上去,以免再次受到伤害,这是我才发现小花狗的身后有大片的血迹,原来它被车撞了,我刚想走上前去,可那只黑狗却用仇恨的目光盯着我,它的眼睛里充满悲伤。
听着它的狂叫,我仿佛掉进了无底深渊,无法自拔,它好像在说:“你有什么资格让我相信你们,今天我和我的兄弟‘阿花’来散步,不了一辆飞驰而来的汽车向我冲来,阿花为了救我被车……”不光如此,你们还乱砍树木,害的小鸟无家可归,你们还乱排污水,害的许多同伴都中毒而死,你说自己有爱心、良心,你们声称自己善良,可我为什么都感觉不到……”
是啊!我又有什么资格让它们相信我,它那仇恨的眼神也许就是给人们最好的忠告吧,是的,我们的确做得太过分了,如果我们再不保护大自然的话,世界将会灭亡,人们也会灭亡,所以伤害大自然就是不折不扣的慢性自杀。