哇!桌子上有各种各样的螃蟹壳和爪子。妈妈说:“今天我们来拼贴螃蟹画,贴什么呢?”我左思右想终于想到贴什么了。我说:“贴一家人吧!”
我们开始动手了,先拿出一只又大又圆的螃蟹壳当妈妈的头,再拿一只螃蟹壳当妈妈的身子,最后用细细的爪子当妈妈的手和脚,“妈妈”就完成了。贴“爸爸”的方法和“妈妈”是一样的。轮到贴“我”了,先用小小的螃蟹壳当“我”的头,然后贴我的身体时,可是螃蟹壳都是大大的,怎么办呢?我想出用两只大爪子当我的身体,就像穿着一件帅气的衣服,“我”的手牵着“爸爸”和“妈妈”的手,一起开开心心去游玩。最后用透明贴把画贴住,就完成了。
我在做的过程中弄碎了好几只螃蟹壳,我觉得做事情要仔细,要小心,不要马虎。我也觉得很麻烦,但看着这美丽的画,我烦恼的心情一下子就兴奋了起来。