书的诱惑作文350字
我喜欢看书,休息看,吃饭看,上厕所看……。一有空就会拿起书坐在一边慢慢感受书里的情节变化起伏,甚至有时会在半夜梦见书里的人物。你说,书的诱惑力大吗?
有一次我看了一本书,我为书中女主人的处境暗暗担忧,为男主人公的幼稚行为扑哧发笑。我躺着床上翻来覆去辗转不眠,就悄悄地起床偷偷地拿起这本《红楼梦》躲在被窝里打着手电筒一字一句的仔细阅读,就怕错过每个细节而瞪大眼睛。正当我看到《黛玉魂归离恨天》时,客厅的灯亮了,是妈妈上厕所的声音,我的心都要跳到嗓们里了,暗暗叫苦,咻的一下把书压在了枕头底下,快速地关上手电筒。结果妈妈好像没看见,走回了房间,我再次轻手轻脚地翻开刚才的那页,生怕发出一丁点响声惊动他们来影响我看书的欲望。时间在不经意中流过去了,我的眼睛有点儿酸,有点干,但是为了把它看完,我掐了好几下手臂强撑着,最后迷迷糊糊地睡着了。
突然,我发现自己参加了一场婚礼,看见一位戴着美玉的翩翩少年拉着她心爱的女子走进了洞房。我着急地想跑过去阻止,可是我的脚怎么也不听使唤,迈不开步子,嘴巴使劲打开也发不出声音,我的眼泪止不住地往下流。那天晚上我在梦里重温一遍书里喜怒哀乐,悲欢离合。我时而扑哧哼笑,时而呜呜哭闹。直到第二天妈妈催我起床,我摸了一下脸,才发现自己的脸上湿湿的。我呆呆地在想,书真有这么大的诱惑力。
是的,书有诱惑力,因为它有真情实感,她能令人心动,使人痴迷。