运动带给我快乐作文600字初一
俗话说得好:“生命在于运动。”的确是这样,运动不仅能锻炼我们的身体,而且还能使我们的生活更加充实,心情变得更加愉悦。
在上小学三年级的时候,我便非常喜欢跑步。每年学校举行运动会,我都会参加。尽管我喜欢跑步,但在运动会上的表现总是不太理想
不过我对于体育的喜爱之情没有丝毫的减退。到了五年级,我的体育成绩有所提高,在运动会上也拿了第一名。因此,六年级时我加入了体育队。
训练期间,每天早上都要提前到校,做完准备活动后开始跑六公里进行耐力训练。下午放学后还要训练一个小时,高抬腿、压腿、踢腿、蛙跳……
每天都是这样,就这样坚持了一个学期。也就是因为这项训练,我的耐力得到了提高,在运动会上的表现也比一开始时进步了许多。
到了初一,学校每天都会进行跑操,有时还会举行跑操比赛,目的大概就是为了增强学生的体质吧。现在上了初三,即将要进行中考,其中的体育也尤为重要。
体育课上也开始练习跳远,女生测800米,男生测1000米,并且还练习跳绳。
下午放学后,我也会去操场跑三、四圈,之后再回家。这样不仅为中考打下了基础,也使自己的体质变得更好。
除了在学校里运动,在家里偶尔也会练练仰卧起坐。周末时,闲暇时间和父母一起出去散步,心情也放松了许多。
爱生活,爱运动,生命在于运动。运动使我的生活变得丰富多彩,也带给了我许多快乐。