磨炼作文600字初二
两日磨炼,我们忙碌奔波在人海之中……
第一天的社会实践我们去了科技馆,历史馆,方林村与吉利汽车厂。上午太阳很大,科技馆与历史馆都不让带水,同学们虽然都抱怨良久,但是都坚持下来,没有去便利店买水喝,遵守了纪律,这是我们在社会实践中遇到的第一个难题,我们都跨过了这道难题。然而在科技馆与历史馆中我们都收获了许多,我们领略了大自然的奇妙,也在VR眼镜的世界中体验了宇航员出仓以及饱赏浩瀚的天空,我们也观看了台州是如何从一片荒芜一点一点慢慢变到如此繁荣茂盛的,还有许多风俗习惯,就这样一边走一边学。其中令我印象深刻的一个知识点是食草动物与食肉动物眼睛的不同,这让我感受到了大自然是十分残酷的,你只有改变自己,不然就会被社会淘汰。
下午,我们去了方林村与吉利汽车厂,在那里我们观看了介绍视频,也参观了方林村与吉利汽车厂的车间。在方林村中,我们在大会堂观看视频:在视频中,我们看到了方林村是如何从无到有,在我的感受中,方林村就像是一个小的路桥。方林村如今的繁荣,我认为有领导人的辛勤付出,村民们的积极配合,所以,路桥的发展是少不了每个人的付出的,路桥的发展应该是每个人的责任。而在吉利汽车厂内,我们观摩了车厂,我们看到了吉利汽车厂内严格的纪律,每个人都是低头苦干,没有一个人有一句的废话。所以,路桥的发展也少不了严格的法律以及每个人的默默付出。
第一天,我们更多的是观看,学习与感受,而第二天才是真正地实践。
实践问卷调查,人生的一次磨炼,是人生的必经之路。
本次问卷调查从螺洋小学拉开序幕。我们在螺洋小学上学高峰期来调查,此时人流量很大,我们组分工合作,有拍照的,有向陌生人递出调查问卷的。起初的调查很顺利,但是成功的背后不会一帆风顺,后来几个陌生人的态度不好,同学心里自然是不愉快的,但依然觉得该有礼貌、有耐心。当人对你不礼貌时,不骄不躁,心平气和。一个有礼貌会尊重的人,一个开朗有耐心的人,总会收获满满。第二站,我们到了东方理想高中部,我们组大胆地向卢校长提出合影的请求,于是,大家十分开心的拍了照。接着我们就进入采访阶段,在大课间,我们向高一的学姐学长进行了调查,学姐学长很配合,调查展开地很顺利,紧接着一天的最后一个地点就是中盛城市广场,大家分组行动,四处找人调查,其间或许有人不配合,或许有人不耐烦,但我们要往好的方面想,因为还有很多人是配合的,或许有同学抱怨走路累,被人拒绝很委屈,不满问卷数量太多,尽管有抱怨但大家依旧忍着疲惫,想办法以最快速度调查问卷。看着一叠叠的问卷已经完成,心里说不出的喜悦。
这两天是疲惫的,但我们感受到了社会中的温暖与残酷,这一次我们没有退却,我们战胜了困难,坚持到了最后,这两天也是收获的两天,人生的磨炼不止步于此,人生会继续进行下去,调查只是人生上挫折一部分,将来会有更多挑战等待着我们……