大鱼海棠观后感300字
大文斗范文网后面为你推荐更多《大鱼海棠》观后感!
椿去湫来,海棠花开。
故事的开头总是这样,措不及防,适逢其会。
人们总是在弥补自己所犯下的错误,补了这个洞,还会有下一个,仿佛这一生,都没能将他所犯下的错误补完。可还是执迷不悟的为着心中的那一点点固执走着,补着……“我告诉你什么事最可悲:你遇见一个人,犯了一个错,你想弥补想还清,到最后才发现你根本无力回天,犯下的罪过永远不发弥补。我们永远无法还清犯下的……”可能那份执拗真的会让老天开眼,但是有些事情,过去了,那个时间可能就再也回不来,消失了。
当人们还在为他们所犯下的错误而忧愁,而弥补时,往往会忽略身边那些美好的时光。心中想着不应该想的事情,眼中看到了这辈子应该值得铭记的事情,但是心中有事,而那些美好也就过眼云烟,消散。犯下一个错,或许真的不算什么。每个人都应该拥有被原谅的权利。但是,当这个错误成为你看世界的一片叶子时,这就真的错了。
“只要自己是善良的,对错都是别人的。”所以人们还是信仰自己心中的那个神。所以,又有几个人懂得支持别人心中的神呢,去相信别人所做出的事情是正确的呢?
这条漫漫的生死路上,多少人为了自己心爱的人而付出了一切,却不求索任何回报。其实细细想来,“不求索回报”可以说是最真挚的爱,真挚到只付出,而不求有结果,是一种卑微的爱。不管是亲情还是友情又或是爱情,在这条路上,都会经得住时间的淘汰,是人们心中本身的模样。
“所有人类的灵魂都是海里一条巨大的鱼,出生的时候从海的此岸出发,在路途中,有时相遇,有时分开,死的时候去到海的彼岸,之后变成一条沉睡的小鱼,等待多年后的再次出发,这个旅途永远不会结束,生命往复不息”
故事的结尾总是这样,花开两朵,天各一方。
望向最开始的你我,有着本质的模样,怀着最初的心。
所以说“人之初,性本善”。