大鱼海棠观后感300字
所有活着的人类,都是海里一条巨大的鱼,出生的时候,他们从海的此岸出发。他们的生命就像横越大海,有时相遇,有时分开。——《大鱼海棠》
椿,在十六岁的成人礼上,通过海天之门被送上人间。在人间,一位少年因解救化为红色海豚的她,而卷入漩涡,不幸离开他的妹妹,离开了人世。内心沉重的椿,不惜以一半寿命换回了他,取名为鲲。从此,他们性命相连,相互依靠。但,鲲在一天天地长大,它的飞天之日,便是椿的大限之时。深爱着椿的湫,得知真相后,悲痛欲绝,毅然以自己的生命,换回了椿的性命,护送他们回到人间。他将化作人间的风雨,永远在她身边……
在这个广阔无边的世界里,世间万物都有它们的爱。大小之爱,构成了这个爱的世界。爱的力量,是伟大的,是磅礴的。湫,从小没有父母,天不怕地不怕,就怕椿受苦。每当椿面临险境的时候,总会出手相助,甚至不惜付出自己的生命。
小爱磅礴。当鲲被族中小孩发现时,他在第一时间内带着椿把鲲藏起来,误开棺木,放出双头蛇时,是湫一把抓住欲伤椿的毒蛇,奋力摔打,自己却不幸中毒……在椿昏迷时,是湫无微不至地照顾她……这种种的一切,难道不是爱吗?为了她,天神湫宁愿背叛所有的神灵,去支持她!用渺小的法力,再次开启海天之门,承受着巨大的痛苦,就是让她和鲲回到人间……爱,在此刻诠释得淋漓尽致,爱的力量,无懈可击。
大爱无私。因为椿的逆天行为,让上天恼怒不已。洪水肆虐,冲垮了往日温馨的家园。举目远眺,视线所及之处,都是茫茫海水,无边无际。族人骨肉分离,肝肠寸断,好不凄凉。看着因她而起的所有这一切,椿知道,该她来承担所有的后果。她自甘散尽全身法力,将自身融入到变成爷爷的海棠树中,祖孙俩一起,用硕大的海棠树枝干,救起族人,撑起整个天地。这难道不是大爱吗?为了爱,牺牲自己,回报世界。
赋予爱的力量,可以创造奇迹!
人生是一场旅程,我们经历了多少轮回,才换来这个旅程,而这个旅程很短,因此,不妨大胆一些,去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦。有很多事我都不明白,但我相信一件事,上天让我们来到这个世上,是为了让我们创造奇迹!
爱,真的可以改变一切。奇迹,也是奋斗出来的。