百合的作文300字
上午第三节课,语文老师捧来一盆花。“哇塞,好漂亮呀!”教室里立刻炸开了锅,大家立刻围了上来。“只能欣赏,不可触摸!”老师大喝一声,同学们又一下子退了回来。
这是怎样的一盆花呀!瞧,它的花远看像正在奏乐的小喇叭,一支支高高的傲立着;近观才发现原来是花呀!她洁白的衣裙微微向上卷起,黄黄的花蕊嵌在其中,像一位害羞的小姑娘躲在妈妈白裙子后面不敢露出面来。再看,朵朵白花下是一片片苍翠欲滴的绿叶像一叶叶扁舟。呵,这哪是花,分明是一位清新脱俗的大美人呀!
唉,真的太可惜了,老师不允许我们上台欣赏。“快看,快看”坐在前排的张涵大喊一声。顺着他手指的方向,我们看到了两只小蜗牛爬上了花的叶片,这两个小家伙,就不怕碰痛我们的娇小姐吗?真是胆大妄为!好羡慕这两个小家伙,我突然想缩小缩小再缩小,爬到叶子上去看看我的小美人。
“谁认识这盘花?”老师问。
“喇叭花,”“牵牛花”“仙女花”……大家七嘴八舌的猜着花名。
老师微笑着说:“她是百合。百合花象征着圣洁和吉祥。新娘手捧百合花,寓意百年好合,事事如意。百合花是一种姿态优美的草本花卉,每茎一花,状似喇叭,伴有隐隐幽香…..”
听了老师的话同学们惊奇的张大了嘴巴。
我爱百合花,爱它那独特的魅力,爱它那清新脱俗的气质!