我无意之间从《写作新苑》上的一篇《零用钱》这篇作文中看到了作者用打工赚到了钱。顿时,我的眼睛一亮,心头一阵振奋,为什么我不可以向他学习去打工赚一点钱来买一些自己要用的东西呀!我想自己不妨先从家里开始打工吧!
于是,我就环顾四周希望能够找到一个可以打工的目标来。目光移过来移过去,终于移到了正在保养摩托车的爸爸身上。于是,我欢呼着跑了过去。我主动帮助爸爸拿工具,一会儿去寻找,一会儿递零件。终于,摩托车保养好了,爸爸对我说:“孩子,谢谢你,多亏你帮助……”“不用谢!”我打断了爸爸的话,伸出了一只手。“什么?”爸爸疑惑不解地说。我说:“打工钱呀!传递零件算一元,寻找工具算一元,还有……一共三元。”我口气坚决。爸爸急着要去做事,没有工夫跟我说,就给了我三元钱。
我想这打工真好,的确可以挣到钱。于是,我又寻找打工的机会。接着我就在房间里面扫地。扫好地,我就找到妈妈要工钱。妈妈真小气,和我讨价还价了好一阵,才给了我两元钱。
姐姐那里挣钱就更加困难了。她简直想赖账。我去帮助她买笔,怎么能够不给我小费?最后,她给了我一元钱。
望着这六元钱,我想这一回我的零用钱就比较充足了,脸上不由得堆满了笑容。正在这一个时候,爸爸走过来向我要房租和水电费,妈妈向我要生活费,姐姐向我要辅导费。妈呀!我哪有那么多的钱呀!爸爸说:“我们养育了你十几年,难道你不应该为我们做一点事情吗?”妈妈和姐姐也接着说了起来。呀,真是的。这时,我惭愧得无地自容。我想下次自己可不能再像今天这样打工了!