成长的故事作文500字左右六年级
生活是一张洁白的画纸,我们每个人都描绘着自己的色彩。生活是一杯香醇的美酒,我们每个人都品尝着自己的味道。生活是慢慢长路,我们每个人都是路上的远行者。打开记忆的大门,那件事让我难以忘怀。
那件事发生在我八岁的时候。周日,我写完作业,妈妈说:”要领我去姥姥家玩”,我立刻起身穿上衣服,跟妈妈走。到了姥姥家,我看见姥爷在院里的一块儿小空地摘南瓜,南瓜胖乎乎,黄澄澄的像一个大灯笼。不知不觉落日的余晖染红了姥姥家的窗棂。我对姥爷说:”姥爷你是怎么种出南瓜的?”姥爷回答说:”种瓜得瓜,种豆得豆,所以种南瓜得南瓜啦。”我特别喜欢吃糖,我想,种瓜得瓜种豆得豆,所以种糖得糖了。我带着大胆的猜想到姥姥家拿糖和种糖的工具,在院里的空地种糖。
我先打开糖碗,像一个温柔的白色小精灵,我尝了一下,甜滋滋的。我先用铲子挖土,恋恋不舍的把白如雪的糖倒进坑里,再埋上,再用水壶给糖浇水、施肥。妈妈出来领我回家了,我心想,这个愿望能实现吗?
过了几天,妈妈又领我到姥姥家玩,我迫不及待地跑去看糖长得怎么样,结果没有发芽,我问姥爷这是为什么?姥爷回答说:”只有植物才能种,开花结果。”我恍然大悟,才知道只有植物才能种。
这是我成长中的一件事,让我非常难忘。童年像一条欢乐的河,它便是里面的一朵朵浪花。