我曾经去过内蒙的呼和浩特和希拉牧仁草原,但时间很短,再加上天气寒冷,牧草又矮又黄,因此没能彻底感受草原风光,很是遗憾。这一年来,我看了不少武打小说,书中描写了许多蒙古汉字骑马、摔跤、射大雕等豪迈情景,它总让我每时每刻都惦记着再去体验草原风情。
骑马在我心中是威风的。拉住马缰,口中大叫:“驾驾!”马儿就飞奔出去了。骑手在马上上下颠簸的英姿让我满心憧憬。
摔跤呢,则是威武的!两个魁梧的大汉抱在一起,用力将对手压倒在地。何等壮烈!
射箭呢,定是充满灵性的。弯弓成满月,嗖……可惜,我没亲眼见过。
草原的人们不但身体健壮,而且热情好客。刚一到草原,就会有牧民迎上来,为客人载歌载舞,送上烈酒提神,然后又送进白色的蒙古包里,献上奶酪奶茶,以供驱寒取暖。
我好想再去内蒙,是为了那青青的草,蓝蓝的天,热情的人民,还有那高大温和的马匹,展翅翱翔的雄鹰,更是为了在广阔的草原之上自由豪迈的心灵!