今天早上,春风拂面,妈妈带我到长沙植物园玩。
走进植物园大门,我看见有一层层楼梯往山上伸着。我们顺梯而上,到了半山腰,我看到许多郁金香,原来这是一座郁金香花城啊!它们竞相开放,有紫红的、黄的、白的、大红的等。千万朵郁金香绽开了笑脸,真像一位位美丽的公主,在对我们说:“欢迎你们来到长沙植物园。”目前全世界已拥有8000多个品种,其中红。黄。紫色最受人欢迎。郁金香是荷兰的国花。这些从国外引进的郁金香给春天带来了绚丽的色彩,给春光增添了许多生机。
不知不觉,到了山顶,我们来到了樱花大道,那里的樱花树一棵连着一棵,数也数不清。一片片白色的樱花在半空中翩翩起舞,远远望去,就像一朵朵白云。真美啊!樱花热烈。纯洁。高尚,它是与希望的象征。日本被誉为"樱花之国"。樱花丛中有许多对穿着婚纱的新人在拍照,他们脸上洋溢着幸福。
最后我们来到了游乐场。那里有高空飞索、水上乐园、5D电影、儿童乐园等,我坐了高空飞索,因为是第一次坐,我又有点紧张又有点害怕,我紧紧地抓着座位上的绳子,像一只快乐的小鸟在空中自由的飞翔。
时间过得飞快,我们恋恋不舍的离开了长沙植物园。长沙植物园是一个值得一去的好地方,它让我们流连忘返。