狮子山作文400字四年级
温州有许多风景优美的地方,比如:雁荡山、楠溪江、江心屿等风景区。但我今天要带领大家参观的却是位于我故乡雁荡山山脚,在我心目中占有一席之地的另一座山——狮子山。
如果去爬狮子山,要从一个几乎垂直的入口进入,除非你把头使劲往后仰才能看到一些上面的风景,不然,满眼都是陡峭的石阶。这岌岌可危的山崖,让人爬得喘不过气儿来。
后面的路会平坦一些,如果夏天到了山顶,会看到许许多多的蝴蝶在那里翩翩起舞。还有个小池塘,这里蛙声一片,沁凉的池水衬着十里蛙声一片,别提有多让人舒心。山顶上有一颗松树,这棵树四季常青,针叶永远不会随风而动,一直站立在狮子山的山头,像是一位正在守卫家乡的士兵。
下了山,回头看就能看到狮子山的样子,原来刚才在山中,看不到全貌呢。真可谓是“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”狮子山真像一只大大的狮子趴在地上,气宇轩昂地说“我就是整个森林的大王!”我想,许多游人也会不由自主地如此惊叹吧……。
我喜欢我家乡的美丽风景,更喜欢给我带来很多美好的经历的狮子山。