狮子山作文400字四年级
狮子山是我们那儿最大的一座山,位于家乡的东南角。那里山峦起伏,群峰逶迤,远远望去,好似飞龙驾雾,走近一看,又像狮子嬉水。那是我们小朋友最爱去的地方。
你瞧,风儿姑娘悄悄地推开了春天的大门,来到了狮子山,向我们展开一幅美丽画卷。这时候的狮子山,是蒲公英的天下。在山上的角角落落,你总能看见一团团白色的绒球。风儿一吹,它们就离开妈妈,乘着降落伞,飘啊飘啊,落到这儿,又落到那儿。
太阳公公带着炎热的夏天来了。小狗趴在地上直吐舌头,知了在树上不停地叫着,花儿草儿们也打起了卷。但如果你来狮子山,山上大树撑开了绿色大伞,将光线遮挡得严严实实,只留下一片清凉。
秋天的狮子山是令人陶醉的,那里有漫山遍野的桂花树。在山脚下,就能闻到桂花的香味,沁人心脾。
一到冬天,这座山就变成了皑皑雪山,要是雪再大些,连树枝都快被压断了。尽管如此,也无法遮盖它的美。
这就是我们家乡的狮子山,这就是我爱的狮子山!