美丽的烟花200字
同学们,当你们告别了愉快的暑假,重回美丽的校园,当你们手捧崭新的课本,再一次坐进宽敞明亮的教室时,你们的心中是否也充满了希望,有一股新的冲动,一个新的目标在你心中涌起?面对新的征程,同学们,你们是否准备好了呢?
我们有很多共有的名字——我们都是长集小学新实验小学的学生,我们都是三年(2)班的一员。你一定会发现,当你在校外听到别人夸赞我们学校时,你的内心也会觉得喜悦;当班级获得什么荣誉时,你的脸上会自然而然地流露出笑容。这些体验,都带给我们快乐。快乐人人向往,老师期望每一个孩子都能收获更多的快乐,那么,怎么才能让自己成为一个快乐的小学生呢?
首先,请你做到,相信自己!李白说:“天生我材必有用”。请你相信,你在这个世界上是独一无二的,你有你的特长,你有能力成为一个对社会、对他人有用的人。所以当你面对任何学习上的困难时,请先不要害怕、退缩,给自己一个挑战的机会,让自己去尝试,去为之努力!快乐来自相信自己,超越自己!
第二,请你做到,对自己负责!作为一个小学生,我们有自己的行为规范,我们有自己的道德要求,请你以此为标准要求自己。让“讲文明、讲卫生、守纪律、尊长辈”成为你的生活习惯,让按时完成学习任务成为你的学习习惯,当你发现你做到了对自己负责这五个字的时候,你一定会感受到格外的轻松!
第三,请你做到,与人合作!在班级中,在校园里,我们有很多同伴。不论是读书、做值日,还是课堂学习、课外活动,我们都需要学会与人合作,与人相处。假若你能在与人相处时做到将心比心,通情达理,就一定会在合作的过程中收获知识,提高能力,感受到共同学习的快乐!
祝愿所有同学在本学期里能用心地把自己打造成一个快乐的小学生,让我们的班级充满快乐因子,让我们的校园洋溢和谐氛围,让我们在快乐中不断成长!