假如我是科学家 作文
随着科学技术的不断创新,我们生存的世界发生着日新月异的变化。我想,假如我是科学家,我会发明很多便于人们生活的发明。
假如我是科学家,我要发明一架百变战斗机,它会变成机器人、汽车、住宅……帮助人们生活。
假如我是科学家,我要发明一种不用洗的衣服,根据人们需要,自动调节温度,让人感到舒适。它的内部面料吸水性非常好,还会自动吸收汗液,让人不会感到湿漉漉的,不舒服。另外这种衣服有防水面料制成,不怕水,适合多种场合穿着。
假如我是科学家,我要发明一种能够飞翔的汽车,飞向太空,探索宇宙奥秘。
假如我是科学家,我要发明一种多功能鞋,穿上它,能飞上太空,潜入海底,站在水面上让人感到生活的乐趣。
假如我是科学家,我要发明一种能够潜入海底的望远镜,这样人在岸边,就可以看到海底的景色,而不用潜水了。
假如我是科学家,我会发明出更多对人类社会发展有益的发明。
每个人都有自己的理想,我也不例外,我有一个理想,就是当一个有名的科学家。
如果我是科学家,我就会制造一个神奇的电饭煲。只要四秒钟,就可以把饭菜做好,如果你干别的事情的时候,只要叫一声“饭快来。”鲜美的菜和香喷喷的饭,就出现在你眼前。我还会制造一枝笔,如果你写错了字,它会自动帮你改正,老师改作业就不会这么麻烦。我还会制造一架新式飞机,如果有一个人在飞机上无聊的话,飞机上有一台服务器,如果你想放光碟和影片,如果你想看电影,或者想看电视!直要按一下光碟和影片的话,影片就会出现在你眼前。我还会发明一种玻璃,它的名字叫吸尘玻璃,这种玻璃不是一般的玻璃,是用特殊的材料做成的。只要哪个房间脏了,或者有很多的灰尘,这个吸尘玻璃可以把15米之内的灰尘吸得一干二净,吸尘玻璃像吸铁石一样迅速厉害。以后就不用拖把拖来拖去了。只要把吸尘玻璃的灰尘,擦干净就可以了。
我们的理想,不是光靠这张嘴来说的,我们要靠行动来证明,要说到做到,我们不能把理想成为心里的想法,要把理想成为现实。