冬天到了,北风呼呼地刮着,天空慢慢地飘起雪花,不一会儿,屋顶上,操场上都积起了厚厚地雪。小朋友们戴着帽子、手套和围巾,都出来堆雪人,打雪仗了。
有两个小朋友在堆雪人,他们先滚一个大雪球,做雪人的身体,然后又滚了一个小雪球,用来做雪人的脑袋。堆完雪的身体,他们去找了两颗圆圆的小石头,做雪人的眼睛,又用胡萝卜做雪人的鼻子,还用水勺给雪人当帽子。这时一个同学说:“雪人堆好了,它也怕冷,把我的围巾送给它。”说完,他把围巾围在了雪人的脖子上。
在操场的中间,有四个同学在打雪仗。他们先抓一把雪,把雪揉成一个雪球,马上向其他同学扔过去,躲得快的同学,没被丢中,躲得慢的同学,有的被打中手臂,有被打中腿,还有的被打的满脸都是。他们你丢过来,我扔过去,玩得不亦乐乎!
雪越下越大,同学们越玩越开心,整个校园都是同学们的欢笑声。