下雪了作文100字
昨天,妈妈说可能会下雪。一大早,小红就迫不及待的打开窗户,发现外面白茫茫的一片,雪好像给大地铺上了一层雪白的地毯,给楼房屋顶戴上了白色的帽子。小红兴奋地对妈妈说:“妈妈,我能去外面玩吗?”妈妈说:“现在不可以,外面太冷了,等到下午雪化了,你再出去玩吧。”
到了下午,小红开心的叫上小伙伴一起去楼下堆雪人,但是小红和她的小伙伴不会堆雪人的脑袋,他们试了好几次也没有成功。这时有一位老爷爷路过,看见了对他们说:“我来教你们吧。”先抓起一把雪在手心里揉成一个小雪球,然后放到地上慢慢的滚成一个大雪球,从一个小乒乓球变成一个大足球。雪人的脑袋就完成了。
小红他们按照老爷爷教的方法顺利的滚出了雪人的脑袋,这时有一个同学提议,我们再找一点儿东西做雪人的五官吧。于是他们找了两个黑色的石头当雪人的眼睛,找来一根细细的胡萝卜做雪人的鼻子,在家里找来一根红色的围巾,给雪人围上,一个漂亮的雪人就做好了。
玩了一个下午,他们也玩儿累了,然后高高兴兴的一起结伴回家了。