拓展训练500字
这一次我们学校八年级集体去了清水湖,这次经历是一次很难忘的经历,它让我铭记于心,久久不能忘怀。
记得刚去的时候,我们班上的同学个个都是容光焕发,欢呼雀跃的。清水湖给我的第一印象就是山青水秀,那里的树木绿意盎然,小草也不知不觉地萌发了芽,这样的景色让我感到了春天的到来。不久,我们见到我们连的教官,教官是一个关心学生、帅气阳光的人。
清水湖拓展训练有许多项目,有:“如履薄冰”、“夺宝奇兵”、等等一些。这些活动既有益于我们开发智力,又有利于培养我们班级的团结意识和班级的荣誉感。记得走那条很长很长的桥时,其实我心里很忐忑的,毕竟我有些恐高,而且下面还有水,一不小心就会掉下去。我走到中间时,我的腿其实都已经软了,但渐渐地,我习惯了这个高度,到终点时,我大大地呼了一口气,感觉我没有那么恐高了。
让我记忆犹新的是浮桥这个活动。我开始觉得会很辛苦,会很累,因为我肩膀不够宽,力气也不大。但是后来我渐渐地被同学们卖力的此起彼伏的加油声所感化了,我觉得集体的力量真的很强大,我们共同努力,共同协作,完成了这个项目。
最后一项训练是毕业墙,又称求生墙。教练只给我们50分钟去完成,300多个人哪,过不去就失败了。几位身强体壮的男生自告奋勇当“人梯”,同学们纷纷踩着他们的肩膀上去,他们为了这个集体付出了多少,当有同学向上爬,上面的同学就使劲向上拉,下面的许多同学举起双手,以防止上面的同学掉下。经过不懈努力,终于,只用了30分钟就完成了挑战。这次挑战让我们懂得院只要团结一心,什么事都难不倒,只要有付出,有努力,有汗水,就会有收获。
这次的清水湖拓展训练让我非常地难忘。