拓展训练500字
近日的周班会课上,赵老师安排了“拓展训练”主题活动,由我们班李度霏同学的妈妈请来她的同事指导我们的活动。什么是“拓展训练”活动呢?大家带着好奇,带着兴奋,开始了活动体验:
首先是热身游戏。在简单的规则介绍和身体活动后,培训师要求我们全班同学紧紧围成一圈,后面同学双手搭在前面同学的肩上,前面同学蹲坐在后面同学的腿上,整个队伍缓步前进。大家跃跃欲试,本以为简单的活动却连续三次没有成功。我们不甘心,再试第四次,终于成功了!
然后是分组竞赛环节。培训师指导我们开展了“步步为营”的训练活动:即在地上铺上报纸作为指定范围,并且报纸面积越铺越小。在规定的时间内,看哪一组全体队员率先站在指定范围内,并且站好之后一定要坚持五秒钟,全体队员一起喊五个数字,在这个过程中,任何人的身体部位,都不允许接触地面,否则视为失败。同学们分组开展这个活动。我和钟扬、陈怡文、赵文琪分在一组,我们采取了踮脚站立、互相支撑、层叠利用空间等方法,动脑再动脑,使劲再使劲,艰难地在越来越小的空间争取立足之地,真是“步步为营”啊!再看看其他组员,有的兴奋得涨红了脸,有的齐声喊起了口令,有的互相呐喊助威,教室里一片欢腾……
在最后的分享环节,各组代表纷纷就拓展训练的感受进行交流。有的同学说:“只要善于想办法动脑筋,办法一定会有的。”有的说:“队员间的互相信任和齐心协力很重要。”还有的说:“要学会合理计划,统一行动,还要随即应变。”大家都觉得拓展活动有趣,令人兴奋,意犹未尽。
拓展训练活动走进了我们的快乐活动日课堂,大家活动了筋骨,拓展了视野,培养了团队精神,这次体验活动真开心!