时光就像一条永不停息的小河,匆匆地从人们身边流过。它走的是那样快,不知不觉中,一年365天的光阴就在我上学放学的跑步声中远去了。能不叹息时间的流速吗?一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,我又迎来了一个新的岁月,开始了我的又一段旅程。20xx已经远去,20xx就在眼前。
回忆一下20xx年,是应对国际国内环境重大挑战,推动国家实现新发展的关键一年。比如:20xx年,是中华人民共和国建国六十周年,我们中国举行了盛大的阅兵式,让世界人民都看到了中国的富强和飞速的发展;20xx年,在全世界范围内都出现了甲型H1NI流感,伤害了很多人,但我们及时地采取了措施遏止住了它的发展。20xx年2月,一部国产小成本动画电影《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》创造了市场奇迹。这部给3岁到6岁儿童看的影片上映当天,就拿下800万元票房,首周末票房更是高达3000万元。最终,它以突破9000万元的票房成绩,创造了近年来国产小成本动画影片的票房神话;20xx年10月13日至18日,第61届法兰克福国际书展上,中国作为主宾国亮相,这是继北京奥运会之后,我国最重要的对外文化展示交流活动,也是新中国成立60年来,中国出版业在国外举办的规模和影响最大的出版文化交流活动。此外还有很多重大事件:强台风“莫拉克”重创台湾、西藏平叛和实行民主改革50周年、澳门回归祖国10周年、四川震区遭受暴雨洪涝灾害即“7.14”地震灾区遭遇暴雨洪涝灾害,损失严重。
而我自己在这一年中又有哪些收获、哪些和教训呢?
20xx年的下半学期,我从八年级荣升到了九年级。在九年级的第一次月考中,我取得了不错的成绩——班级第二名。这更给我带来了更大的信心,我相信我会越来越棒的!付出一定会有回报,不付出一定没有回报。我一定会牢记这句话。
而我们不能一直沉浸在对过去一年的回忆里,不是有这样一句话吗?“过去了的,就让它成为永久的怀恋吧”。对我们更重要的,是未来。
20xx年,第三届“中国碳交易20xx”峰会4月xx日在北京举行;5月1日,20xx年上海世界博览会开幕,主办机构预计吸引世界各地7000万人次参观者前往,总投资达300亿元人民币,是世界博览会史上最大规模;亚洲风能大会将在北京召开;世界经济论坛20xx年新领军者年会9月13日~xx日在天津举行;第七届中国—东盟博览会10月20日~24日在南宁举行;11月12日~11月27日,第xx届亚运会在中国广州举行;中国拟发射天宫一号目标飞行器,天宫一号的重量有8吨,类似于一个小型空间实验站,在发射天宫一号之后的两年中,中国将相继发射神舟8、9、10号飞船,分别与天宫一号实现对接。
20xx年6月25日,我将迎来我人生中的第一次重大——中考。也许,这一年的结束,就是我下一年冲刺的开头。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
回首20xx,我要反省过去所有的过失,好好并改正。展望20xx,我要以最佳状态迎接新的一年,准备好迎接新的“战斗”,新的挑战,珍惜每一分每一秒,用好每一分每一秒,为自己的目标、理想所奋斗,创造璀璨的未来。