假期里我和爸爸妈妈去登泰山,我非常的激动!
半夜时分我们收拾停当后就出发了,旅游车把我们送到了泰山脚下的中天门。天黑乎乎的我们借住别人的电灯的光亮,就开始徒步登山了。一路上我们经过了云步桥、望人松、陡峭险恶的十八盘、像挂在云端中的天街、烟雾缭绕的碧霞祠……凌晨五点钟左右我们到达了泰山的顶峰玉皇顶,但是由于天气的缘故太阳被云雾遮住了,日出没有看成。但我却感触颇深,此时我对唐朝诗人杜甫写的诗“岱宗夫如何?……会当凌绝顶,一览众山小”终于有了深切的体会。祖国的江山真美呀!
登泰山要爬几个小时【精选3篇】二
十一假期,妈妈带我去泰山看日出。当我们把车停在山下,已是晚上8点多了。山下到处是车到处是人我们随着人群往上走,山上的路都是石板铺成的石板路。
天黑乎乎的,月光下神么东西都是朦朦胧胧的,神么也看不清楚就这样我们爬到了中天门,休息了一会,就继续往上走,到处都是山上的人,互相之间打着招呼,互相鼓励着往上走,经过千辛万苦,4点半我们终于到达了日观峰,穿着大衣我等待着日出的到来。天慢慢亮了,我终于看清了一切。
我站在泰山的最高峰,到处是陡峭的山峦和云海缭绕着的山峰,漂浮变幻,使人感到如入仙境,远处的东方慢慢的变白了,过了一会又慢慢变成红色,太阳慢慢露出了笑脸,向大地。天空喷出了红彤彤的光芒。山上的人们一片欢呼太阳出来了,我终于在泰山上看见了日出!
登泰山要爬几个小时【精选3篇】三
8月28号我们登上了泰山,因为头一天晚上我们从太阳部落,开车来到泰山,晚上看,泰山的封禅大典2个小时,很有意思,刚开始我们还喜欢看,最后太冷我们小孩就不想看了,爸爸边看还边讲,每个朝代的君王登基都会来泰山朝拜。里面演的很真,画面很美,科技的技术非常好,大开眼界啊。
早上我们吃过早饭就去登泰山了,我们是坐索道上去的,不过坐索道还真吓人,好高啊,很害怕的,我们爬到玉皇顶,拜了拜,下山没坐索道,是走下来的,因为在山上,走走玩玩,空气好,环境美,舒服啊,有空多爬山吧。