这就是我的老师作文600字初一
在众多的老师中,我最喜欢的老师就是我的班主任徐老师。
徐老师也是我们的语文老师,她有一双明亮的大眼睛,虽然戴着一副眼镜,但是透过镜片依然能看到那双美丽的大眼睛炯炯有神。当然我最喜欢的还是徐老师亲切的笑容。
徐老师上课的时候,那双眼睛是会说话的,同学们的任何小动作,都逃不过她的火眼金睛。有一次上课,我和同桌讲话,徐老师的目光一下子移到我们的身上,好像在责备我们没有认真听讲,我连忙坐好,积极的举手发言,徐老师的眼睛开始向我笑,好像在说:表现不错,继续加油哦。
徐老师知识渊博,同学们提出的任何问题都难不倒她,她告诉我们:很多的知识都是看书得来的,她让我们每天在书包里带一本课外书,培养我们养成了阅读的习惯,现在,我们班的同学都变成了“小书虫”。我的理想是:长大了像她一样,有着整面墙的书橱,里面装满了我看过的书。
徐老师讲课非常的生动,每次上她的课,我们会觉得时间不知不觉就过去了。对我们听不懂的地方,徐老师会反复的多讲几遍,直到我们都听懂为止。
下课了,我们常常会看到徐老师泡一杯茶,然后静静的坐在办公室里给我们批改作业。她也会在校园里散步,和我们一起聊天:她会鼓励学习成绩好的同学,希望他们更上一层楼;更会督促学习差的同学,让他们能迎头赶上。我们还经常会听到,徐老师在电话里和家长在交流我们的学习情况。
徐老师像妈妈一样的关心着我们。有一次体育课上,我摔了一跤,把腿磕破了,我回到教室,徐老师正好也在,看到这一情景,连忙带我去医务室包扎伤口,回去的时候,徐老师还跟我讲:下次一定要小心一点哦,别再摔跟头了。
这就是我的徐老师,在我的心里她和我的妈妈一样的美丽!