秋天的植物园作文400字
秋天是一幅美丽的画,今天,我们来到植物园,来观赏秋天了。
我们一走进植物园的大门,就看见一排排灌木丛像巨龙一样站立在前往“环球嘉年华”的路上,我们沿着坡向上走,路边都是一排一排的苍天大树。当走到杜鹃园的时候,看见了许多杜鹃树,我们顺着杜鹃园的林间小道往前走,来到一条小溪边,溪水清澈见底,水面上架着一座木拱桥,桥边有一座红白相间的小亭子,让我想起了“小桥流水人家”这名古话。我们继续往前走,到了珍稀植物园,那里有着许多稀奇古怪,我从未见过的植物,有银杏树、杂交鹅掌揪树……
回家的路上,我们看见高大的枫香树、漂亮的高山杜鹃,我还捡了两片黄黄的枫香树叶,带回家做标本呢!
秋天的植物园真美啊,让我留连忘返。