瀑布作文200字
我的老家有一大块农田,只要顺着最外面那条田埂一直走,再下一个斜坡,就可以看见一条很浅的小溪,大家都爱去那捉鱼捉虾。
可是没几个人知道,这条时时刻刻都回荡着欢笑的小溪,藏着一个天大的秘密——它的下游竟然是一条“珍珠瀑布”。
那天下午,我在小溪边拾田螺,隐约听到了“哗啦——哗啦——”的声音,这应该是瀑布,循着声音望去,我发现不远处有一道断崖。
出于好奇心,我走下了另一个更陡的斜坡,想去看个明白。一到斜坡底,就让人觉得十分凉爽。抬头一看,水从十米高的地方倾泻而下,不比庐山瀑布那么高,却十分奇特。它好像一块发光的蓝布,还点缀着一个个小巧玲珑的泡泡。在阳光的照耀下,一个个透明的小泡泡,奇迹般地换上了五彩缤纷的衣裳,有红的、绿的、紫的……让人觉得那是一颗颗彩色的珍珠。这时,几只黄色的蝴蝶侧起身子,掠过“蓝布”,拍打着金灿灿的翅膀。几颗“珍珠”变成了细小的水花,它们似乎被太阳公公施了魔法;有些变成了一道道小小的彩虹,有些变成了一层薄薄的雾,就像仙境一样。瀑布旁的芦苇,将柔软的芦花垂进了瀑布中,似乎想和“珍珠”玩游戏呢!
时间跑得飞快!天,就快拉下黑色的幕布了。那小小的彩虹和雾早已不见了踪影,小泡泡脱下了五彩缤纷的花衣裳,“蓝布”也不再发光。“哗啦——哗啦——”的声音也小了许多,可能它也不想破坏现在的宁静吧!
这就是美丽的“乡村瀑布”!