今天是三月十二日植树节,小阿佛去后花园植树。
小阿佛先挖了一个坑,把小树苗放进去,用铲子培了土,用脚踩了又踩,还浇上水,施了肥。
小阿佛看着栽好的小树苗,开心极了!
指导教师 崔梅茹
看图写话 植树节3【精选3篇】二
到了,我和好朋友小明、小花一起去树林里植树。小明扶着树,我在挖土。小花干什么呢?原来她是去提水呀!我们种了一棵又一棵的树。一只小鸟说:“哇!这些树可真高啊,树叶可真绿呀!”另一只小鸟说:“我们能在这儿安家吗?”我们说:“可以呀!”“啊,那就太好了!”说完小鸟就飞到树上做鸟巢了。小明说:“今天可是累了一天呀!”说完大家都笑了。“哈哈哈……”开心的笑声回荡在树林里。
看图写话 植树节3【精选3篇】三
今天是3月12日植树节,天气晴朗,万里无云。小兰、小明和小红三个好朋友一起来到公园植树。
它们每人都种了一棵树,小明最先种完,他看见小兰种的树不是很直,就跑过去,说:“小兰,我来帮你把树扶正,你来填土。”小兰高兴地说:“好吧,谢谢你!”小明说:“不用谢,我们已经是好朋友了。”在小明的帮助下,不一会儿,树就种好了,像战士一样笔直地站在那里。只看见小红在填土,树也马上就要种好了。
有两只小燕子叽叽喳喳地飞过,像在给它们加油呢!