参观…作文【范文
8月1日,我参加了一个由社区组织的活动——参观北仑区消防队。
一栋高大的消防主楼引起了我的注意。“消防队来了!”餐厅、消防停车场、训练场和模拟展厅位于主楼附近。这次主要参观了消防停车场和模拟展厅。
我们第一次来到模拟展厅,里面陈列着民国时期的消防器材,包括消防水枪、手动灭火器、消防头盔和消防斧,都是用粘土制成的。还看到了现代的武器装备,比如照明灯,可以制造水雾的机器等等。我不禁想到科技在进步!为了增强我们的消防意识,消防员叔叔带领我们做了一个模拟逃生演习。一个“窗口”冒出浓浓的烟雾(是舞台烟雾的一种,对人体无害),火警灯闪了一下,发出“滴答——滴答——滴答”的声音。大叔让我们捂住口鼻,弯腰沿着安全通道指示灯走。中途,我看到一部电梯。我们围成一圈出去,成功逃脱!消防员叔叔给我们看了一个火灾模拟场景,告诉我们烟往哪个方向飘。火灾发生时,电梯没有密封,电梯坐不下。
我们走进消防停车场,这是我第一次近距离看到消防车。消防车种类繁多,有水箱泡沫消防车、大功率水箱泡沫消防车、云梯车。水箱泡沫消防车有水也有泡沫。一般能装2吨水,泡沫更多。当然泡沫消防车的大功率水箱比较多,消防器材也很多。据消防员叔叔说,这车400万!云梯车的作用是在高楼里救人。据说都是37米高,能升到12层左右。
活动结束时,我们高呼“消防员和叔叔建军节快乐”