参观…作文【范文
今天,我和爸爸去参观漳州动物园。我一进门,就看到游客在花园里熙熙攘攘,三两成群。他们中的一些人,像我们一样,刚刚进入这个原始森林一样的动物世界,一些人饶有兴趣地享受着它,一些人在参观完它后不情愿地回家。
动物园中间有一个岛,有树和绿草,还有一座石桥横跨陆地。小岛四周是清澈的水,一群鸳鸯和一只野鸭在水中快乐地玩耍。这时,岛上的另一只野鸭摇摇摆摆地走进水里寻找它的同伴。不知道为什么,三四只玩得不亦乐乎的鸳鸯看见了,追着它,仿佛和野鸭有着深深的仇恨和血仇。野鸭吓得连羽毛上的水都抖不起来,一口气爬上岸。
一只鸳鸯,像个头领一样,跟着他到了岸边,追了好一阵子,然后不再攻击,转身慢慢地在水里踱来踱去,寻找他期待已久的伙伴。野鸭回头一看,不追了,松了口气,转身大摇大摆地要下水。我暗自心想:“野鸭怎么敢下水?是不是觉得自己被自己吓跑了,现在又想吓吓你?”只见野鸭悄悄游向刚刚追自己的鸳鸯头领,趁他不备,用力啄他。
鸳鸯惊恐地回头,看着它像野鸭。我气得猛追。野鸭吓坏了。它不仅从我身边走过,甚至连它的羽毛都竖起来跑掉了。鸳鸯见此,便不再追究,继续和同伴聊天。这时我恍然大悟,对自己说:“原来野鸭自以为是,喜欢捣乱。他们先啄鸳鸯。怪不得鸳鸯好像对它怀恨在心!”
沿着小路走,我来到一个养鸵鸟的花园。鸵鸟这么高,比爸爸的高多了。一只鸵鸟看到我在笼子旁边就忍不住跑过去。我以为会和我亲热,就伸手去摸。谁知道事情不好?它张开扁平的嘴,猛地咬住了我的手。我大叫:“哇,好痛!”赶紧把手抽出来,直吹到手心里疼。
但我不能气馁。然后我从地上捡了一些游客留下的草。我的手刚伸进笼子,一只鸵鸟就张开了嘴。刚才我看见那只鸵鸟咬了我。我一扔草,就往后一伸,草正好落在鸵鸟嘴里。爸爸笑着说:“哈哈,有个灌草高手。”气得吹胡子瞪眼,无可奈何。
漳州动物园有很多动物,等你仔细看。