参观…作文【范文
紫禁城,也称为紫禁城,位于北京的中心。占地面积72万平方米,建筑面积15.5万平方米。宫城南北长961米,东西宽753米。它是世界上最大的宫殿。城墙高10米,护城河宽50米。故宫是明清两代的皇宫,曾经有24位皇帝在此登基。紫禁城的设计体现了“君权神授”和“天人合一”的理念...
看了故宫的资料,了解了当年故宫的历史和建筑。原来故宫历史悠久,都在故宫留下不少痕迹。如果我能亲自参观故宫,我会带着兴奋的心情认真参观和看看我国的名胜古迹。同时,我也会看看我们智慧的结晶。人民的智慧是无限的。历史悠久,故宫是历史的记录,它带着历史走到了今天。虽然紫禁城的历史已经有500多年了,但它的植物和树木以及中国古代生活的智慧都被完美地保存了下来。没有人能摧毁它的建筑、历史和人类生活的智慧。
和长城一样,故宫也经历过风雨,永远不会被打败。在故宫,多少人流汗多少人流血,只为今天的到来。故宫之所以如此坚固,是因为用了14年的时间重建,多次重建,为了让人们不忘记这段悠久的历史,也为了今天的到来。
故宫很宏伟,只有你一个人。坚持了这么多年,还是一个大型完整的古建筑群。你象征着人民的智慧,你象征着人民的智慧永远不会被打败。