参观…作文【范文
周五下午,我们全班整整齐齐地排队去消防队参观。一路上,我们唱歌,背诵古诗。当我们到达那里时,消防员的叔叔首先告诉我们每辆消防车的用途和消防服的结构。我印象深刻的是一辆消防车,能装30吨水,主要用于大型火灾场景。然后,消防员叔叔教我们叠“豆腐”被子,我专注地看着。我们也学到了消防知识,知道孩子不能玩火,遇火不要慌,静下心来打119。最后,消防员叔叔给我们表演了各种精彩的表演,比如高空救人,快速攀爬障碍物。我们不停的为大叔鼓掌欢呼!看完之后,我们迈着整齐的步伐回了学校。
晚上回到家,我也像消防员叔叔一样叠好了“豆腐块”的被子。虽然舅舅叠的很整齐,但我也叠的很认真。
通过这次对消防队的访问,我学到了一些消防安全知识。我想学我叔叔当消防员。无论做什么,都要认真,要坚持。