迎春节作文600字初中
春节,即农历新年,是一年之岁首,传统意义上的年节。在春节期间,全国各地均有举行各种庆贺新春的活动,带有浓郁的各地域特色,热闹喜庆的气氛洋溢,以除旧布新,拜神祭祖,纳福祈新为主要内容,形式丰富多彩。我们“天天向上”学习小分队以春节为主题开展了小组活动。
我们学习小分队的活动都与春节习俗有关:包饺子,写春联,吃饺子。我们写的是“一年四季春常在,万紫千红永开花”横批“四季平安”,因为我去年已经学过这幅对联的书写,所以我当起了小老师,刚开始,每个人都心浮气躁,静不下心来,所以写得都不是很好,我告诉他们“写书法一定不能急,一笔一划慢慢来!”大家听了我的话,都放慢了自己写字的速度,渐渐地也越写越好。在我们共同的努力下,正式写在春联纸上的对联都很好看。我心想:只要有耐心,就能得到自己所期待看到的。
写完春联,我们高举着对联,拍了好多集体照!拍完照紧接着就是包饺子环节。我们包出了形态各异的饺子:糖果饺子,麻袋饺子,贝壳饺子,还有很多各种各样的饺子。我妈妈还教了我们用饺子皮包成小笼包:先在饺子皮周围沾一圈水,加上肉馅。接着捏起一个角,顺着一个方向一直捏。最后把口子收紧,就这样一个小巧玲珑的小笼包就完成啦!虽然没有妈妈包的好看,但我也算包出了一个像样的“饺子”。
趁着妈妈们煮饺子的时间,我们玩起了“老鹰捉小鸡”,直到妈妈们喊我们“吃饺子啦!”我们每个人都认真得找自己包的饺子形状,自己亲手包的饺子,味道真好啊!
这次的学习小组活动让我明白,无论做什么事情,都需要耐心,不管是写春联还是包饺子!如果没有耐心,什么事情都做不好!