迎春节作文600字初中
用三个短语总结我这一周的生活那便是期待春节、迎接春节、过春节。在这喜庆热闹的春节里我突然觉得自己的话变多了,或许是被这喜庆热闹的气氛影响了。
虽然现在的我对春节已经没有了小时候的那种期待了。我现在依旧期待春节是因为春节的时候会有很多好吃好喝的。盼着拿一桌子的好吃的是我对春节的期待。喜欢大红色的我对于春节期间那些大红的春联也格外期待。之所以说欢乐过春节最重要的原因便是能够收到红包了。
等呀等,盼呀盼,终于盼到的大年三十,商店的橱窗里装饰的五彩缤纷,树上挂满了红灯笼,街上人头攒动热闹极了,有的在买灯笼,有的在买年货,有的在买衣服,个个都在为过年的团圆饭忙碌着。
还有爸爸妈妈带着我和弟弟也一起去乡下和爷爷奶奶团聚,一路上家家户户都灯火通明,每家每户都都挂起了红灯笼,贴上了喜气的春联,玻璃上贴满了红色的剪纸,显得格外的红火。一进家门,温暖的气息迎面扑来,看着满满一桌香香的菜肴,我的肚子直叫唤。
晚上,亲戚朋友们来我家吃年夜饭,大家坐在一起谈论着各自的生活和工作,最让我印象深刻的就是爷爷,爸爸和我这三代人不同的过年方式。爷爷那是条件不允许,每年过年就只能多加一二个菜,没有新衣服也没有压岁钱,但是几个伙伴一起玩耍却都很开心;爸爸那时社会条件好多了,爸爸过年都会有一套新衣服也有一些压岁钱了;最开心的就是我们这代人,社会条件好多了,每年都能得到很多的红包,玩具新衣服想买就买,真是幸福啊!
春节联欢晚会开始了,全家人围在沙发上,品味着中央电视台给我们带来的“年夜饭”,那优美的舞姿和动听的歌声都给我们留下了深刻的印象。“当…当…”新年的钟声敲响了,就在这时周围的鞭炮声也响起来了,把大自然所有的声音都交织在了一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当作流星,许下了新年里的新愿望。
我相信在新的一年里,我一定会有更大的进步,更大的收获!