我的叔叔作文800字
人们按照当时的惯例,把他送上哈佛尔到纽约的商船,打发他到美洲去。
之后,我的父亲在一艘客船上,无意听到了于勒的消息:到了美洲后,于勒迅速的借了一笔钱,并用这笔钱租了一家小店,利用他是法国人的这一特点,迅速的招徕了一大批顾客,向他们出售法国物品。
就在这时,他向我的父亲送去了第一封信,就是这一封信,让我的父亲重新燃起了对于勒的希望。
在此后的两年时光中,于勒的老毛病又犯了,又重新开始吃喝玩乐,没过多长时间,又重新回到了从前的样子。而在这时,为了挽救自己的形象,便向我的父亲送去了第二封信,正是这封信,让我们全家人的希望更上了一个台阶。
在随后的几年时光中,他前往了南美洲,希望在哪里重新白手起家。他又尝试了几种不同的职业,但都没有把本钱赚回来。之后,他来到一个码头工作,在那里帮忙搬一些重物。他结识了一位船长,那位船长在听了他的遭遇后,善良的船长把他带回他的祖国,让他在自己的船上找一些事做。
不久之后,船长开始开哲尔赛岛的游船了,他就开始在船上按照当地的风俗向游人出售一些特产,很快,他发现卖牡蛎是十分受欢迎的,他的生活也渐渐的富裕了起来。但在海上北海风吹惯的人,也如同其他人一样,出现了皱纹,模样也与从前大不一样。
后来,我们一家人便开始了前往哲尔赛岛的游行……