关于含羞草的作文
人们常说“人不是草木,可以无情。”这句话的意思是,人是有情的,是感性的,而动物、植物、静止的东西是真的不存在的。但是在自然界,有一种植物像害羞的女孩,那就是含羞草。
含羞草的茎有棕色、红色和绿色,上面有又短又细的刺。不小心碰到了,可能会出血。另外,梗上也有很细的绒毛,这也很棘手!夏天,含羞草的茎上有许多粉红色和紫色的花,在千千,一朵花就像一个由一万根头发制成的大绒球。
但最有趣的是含羞草的叶子,有两种颜色:正面是绿色,背面是棕色,这算不了什么。含羞草还有“害羞缩头”的能力。以前知道含羞草害羞,不知道为什么会害羞。现在我明白了,因为受到刺激,它的叶子合拢了,叶柄开始下垂。
似乎有许多大自然的奥秘等待着我们去发现和观察。