关于含羞草的作文
我家有个含羞草。
顾名思义,含羞草是一种非常害羞的植物。只要用手指一碰,它的叶子就会很快合上。再碰一下就凹陷了。如果你对着它呼吸,它的叶子会合起来,使它非常胆怯。
我觉得含羞草害怕强烈的阳光,应该喜欢生活在阴凉的地方。我在它的茎上发现了一些小红点,应该是控制叶子开合的东西。有些叶子有又细又短的白毛,但我不知道它们是干什么的。我想查一下书。含羞草的茎和树一样,底部厚,顶部薄。大多数茎是紫红色的,只有一些是绿色的。
含羞草的叶子在早上开放,这意味着它“起床”。晚上,它需要像人一样睡觉,所以它的叶子是闭着的。
我每天看着它,给它浇水。希望它能茁壮成长。