关于含羞草的作文
世界上有成千上万种植物,但我最喜欢的是含羞草。
看,含羞草看起来很可爱:小叶子,细茎上的小毛毛,浑身绿油油的,放在草丛里,从远处看它和其他草没什么区别。它和其他草最大的区别是,只要有人一碰它,它的叶子就会很快合上,就像一个害羞的小女孩,因此得名含羞草。
含羞草还能预测地震!无意中在网上看到这条新闻:含羞草可以预测地震。含羞草通常在晚上关闭所有的叶子,但是在地震的前夕,它在早上10点左右关闭所有的叶子!这种异常现象是在警告人们“将要发生地震!快跑!”
含羞草挺有用的!所以我很喜欢含羞草。