关于含羞草的作文
大自然给了我们很多启示。比如人们根据鸟发明了飞机,根据蛙眼发明了电子蛙眼;我们还根据鲸鱼等改进了海船。有一天偶然发现含羞草的叶子一碰就合上了。真的很害羞吗?
后来查了资料:原来含羞草叶柄底部有一个膨大的部分,里面是薄壁细胞的诞生。当树叶被触摸时,振动就会传递到这里。这时薄壁细胞内的细胞液立即流向细胞间隙,细胞扩张能力变得很弱,头部自然下垂。
这是含羞草的一种自我保护能力。所以我想发明一种“漏电保护器”。它像含羞草一样由六片绿色或彩色的叶子组成。当漏电时,它可以收集电能,改变各种颜色。中间有个插座,安装在插座下面。一旦插座漏电,它会关闭树叶,提醒人们它已经漏电,这将保护人们的安全。
以后我会更认真更勤奋的学习科学知识,发明漏电保护器,让人类的安全更有保障。