自从库伯把车开走了,父亲的心情愉快了很多,我却闷闷不乐。
一天我吃过午饭后,我无精打采的我的房间,父亲看到我垂头丧气,好像明白我的心事。父亲也跟着我来到我的房间。然后抚摸着我的头,微笑着对我说:"孩子,我让库伯开走车,我的心情就好了许多,相反我如果把车留下的话,即使有车,我心里也不会踏实。以后看到了库伯就躲起来,好像丢了西瓜捡了芝麻。我问:“可是库伯已经把这件事忘了呀!”“我把车还给了库伯,得到了库伯的信任,这是金钱也买不到的”父亲,说“如果有一位朋友和一辆奔驰牌汽车,你会选哪样”“当然是朋友”我说。“对呀。”父亲又说。丁零丁零电话铃响了父亲接过电话问“谁啊”“是我库伯,明天你把车开走”库伯说。“为什么”父亲问。“因为你诚实”那是父亲欣喜若狂。
真想母亲说的一句话:一个人活的只要有诚实,就等有了一大笔的财富。
中彩的那一天【精选3篇】二
爸爸看着属于库伯的车被库伯开走了,心里既开心又遗憾,他对自己的家人说:“库伯的车被库伯开走了,我心里很高兴,同时,也感到遗憾,但是,如果你真的很想要那辆车,就要靠你的本事去争取,不能把别人的东西占为己有。”我想:这个爸爸,实在是太老实了,他就不会把“K”字写在没中彩的彩票上吗?
母亲似乎看透了我的心思,对我说:“孩子,做人就要像你父亲那样诚实,我认为你父亲打电话到库伯家的那天是我们家最富有的时刻!
”脑子里充满疑问的我想继续追问下去,可爸爸打断了我的话,叫我们先吃饭,吃完饭后,我问妈妈:“妈妈,你为什么说爸爸打电话给库伯那天是我们家最富有的时刻?”妈妈说:“你还记得你一人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富这句话吗?这就是答案!
”我顿时明白了。
此时此刻,我认为,父亲真是一个诚实的人,我为有一个这样的爸爸而感到骄傲。
中彩的那一天【精选3篇】三
天色逐渐昏暗,街道上五彩的灯,陆陆续续地亮了起来,库伯先生的助手也把车领走了。
晚饭时,餐厅里的灯光比往常亮,像温暖的、柔柔的的月光洒在身上。餐桌上飘着香喷喷的饭菜的味道。
我们坐在餐厅里,看爸爸的表情,像是那辆奔驰车,就是他的。爸爸一边吃面包,一边说着他童年时的故事:“你奶奶从小就教育我们,做人要诚实,诚实是金钱买不来的,要靠自己的良心,今晚真是一个踏实的夜晚啊!”
“虽然 我们失去了一辆奔驰车,但是我们用有价的东西,换取了无价的诚信!”弟弟恍然大悟地说。“是啊,”妈妈微笑着说,“假若你失信了一次,将会终生后悔!”我在一旁默默地想:是啊,诚信是人生中一笔巨款,它弥补了所有人缺少的财产。
弟弟又说:“爸爸,你是世界上最富有的人,我们是世界上最富有的!”
灯,仍在亮着,照得屋外的树叶,亮晶晶的。这一切,是多么的和谐啊……