一颗糖的作文500字
Ta是一颗糖,一颗不仅只有一种味道的糖。Ta性格多变,永远让人难以捉摸。
Ta是一颗冷冷的薄荷糖。有时有些冷酷,发起火来让人打哆嗦。我甚至有些害怕Ta。因为Ta发起脾气来惊天动地。说话也很直白,有时免不了让人有些难以亲近。但Ta的话,却可把我们说的心服口服。大家都觉得Ta说话很有道理。
Ta是一颗奶糖。有时可粘人了,会像一只乖巧的小猫,向你撒娇。还会用脸蹭蹭你的衣服。向你眨巴眨巴那双独一无二的大眼睛。有的时候,Ta会对着你假哭,让你的心瞬间软下来。然后Ta就趁机"敲竹杠",弄得别人哭笑不得!
Ta是一颗水果糖。Ta经常会把自己变成一个甜嘴的人。“你可真有钱!不像我呀,可否赏我一点吃的呢?”“你大人有大量,我只是个小孩子,你就帮我一次吧。求求你了!”“你这么厉害!就教我一题吧。”这些是Ta的口头禅常常挂在嘴边呢。
Ta是一个软糖。那一次,有一个同学把Ta的画弄破了。Ta说:“你赔!”说完,便哇得大哭起来了。大家都围上来,一边劝Ta别哭,一边责备那人。等Ta不但不听,反而哭得更凶了!这时候的Ta真是颗软绵绵的糖。
有时候,Ta还是一颗硬糖。一旦被大人训斥了,Ta就会独自一个人去反思,十头牛也拉不回来。有一回Ta作业没完成,被妈妈训了一顿。Ta嘟着小嘴到阳台上,自觉地罚站,连饭都不吃了。害得奶奶心疼极了。可一会儿工夫Ta没事人儿似的回来了,小嘴不嘟了,眼泪不流了。还懂事地对奶奶说:“妈妈训我是为了我好,只要我改就好了。”
Ta就是我的好闺蜜一一雯雯。你说她是不是一颗不止一种味道的糖呢?