一颗糖的作文500字
母亲是伟大的,她为我付出了一切。母亲是蓝天,对我们无限宽容;母亲是太阳,给我们带来温暖;母亲是蜡烛,燃烧自己,照亮我们……
说起母亲,母亲就像一颗糖,给我尝试酸、甜、苦不同滋味的糖。
母亲是颗酸酸的糖,不仅外表酸,她的心也是酸的。有时候我惹母亲生气,还和母亲顶嘴,说她偏心,不骂姐姐弟弟,却骂我。但母亲不和我计较,还耐心的给我讲道理,分析我的对错。顿时,我的心酸了,竟然跟母亲顶嘴,说出如此不孝顺的话,母亲的心里一定很酸吧!每当这个时候,嘴里这颗酸糖咽不下去,总在嘴里打转儿。
母亲是颗甜甜的糖,甜到了我的心底。每天放学回家,母亲总是以阳光灿烂般的笑容迎接我们,还亲切的问候我们这个那个。天冷时,她不仅提醒我们多穿衣服,还总是烧起旺火等我们;下雨时,总会叫我们带雨伞,或者送雨伞到学校里给我们;熬夜时,她嘱咐我要注意身体,早些休息。母亲对我如此百般呵护,像吃了蜂蜜一样,甜到我内心深处。我不得不说,母亲就是一颗甜甜的糖。
母亲还是一颗苦涩的糖。她工作非常之辛苦,每天起早贪黑,天不亮就给我们做早餐,然后到老田水厂去上班,下晚又赶回家做晚饭。就这样周而复始的循环着。夏天,她手脚被水泡得起了泡、结了疤;冬天,又被冻得通红,但她依然坚持着。为了我们,母亲吃尽了一切苦头。想起母亲的艰辛,我像吃了一棵苦涩交加的糖,无论怎样,就是咽不下去。
母亲带给我的酸、甜、苦,让我不得不自责:真是身在福中不知福!和母亲相比,学习中遇到的困难又算得上什么?所以我们要认真学习、努力学习,做个懂事、孝顺的好孩子!要让母亲的艰辛和付出具有高昂的价值!