这个暑假我报名参加钢琴三级考试。老师对我说:“三级是比较难考的一关,你一定要好好练。”于是,我下定决心一定好好练,争取通过三级考试。
我每天都会利用一些时间练钢琴,老师说要把难点多练练,库特朗舞曲是最难的,一定要认真练。我每次都按老师的要求有针对地练习,老师夸我进步很大。快要考试的时候,这几首乐曲我已经弹得很好了,但是音阶弹得不怎么好,主要是经常把升降好弄混了,于是,妈妈帮我报音阶,后来,要考试了,我已经胸有成竹了。考试中,我把音阶弹得很好,乐曲也弹得很好,自我感觉很好,我相信一定能通过的。
通过这件事我懂得了,做什么事只要坚持努力、不放弃,一定能取得成功。