我爱家乡作文300字左右
我的家乡在美丽的小城——廊坊。这是一座干净、环保、文明的小城,我为自己生活在这里而感到自豪。
我们这里的人热爱祖国、热爱家乡。每逢劳动节、国庆节,街边就会摆满鲜花,挂上国旗。街道被清扫得非常干净,还有洒水车喷着一道道水花从路中驶过,喷出一道道彩虹,后面的街道上没有一丝尘土,整个城市都显得清清亮亮的。
天刚蒙蒙亮的时候,朝阳伴着霞光从东方升起,照在公园的草坪上,这时候公园里早聚集了一些晨练的人。他们有的在广场上跑步,有的在树林里打太极拳,还有的排成几队做健身操。虽然人多,却互不干扰,伴随着树上叽叽喳喳的鸟鸣,给人一种祥和安乐的感觉。
我的家乡不但整洁干净,更有美食品尝。最出名的要数“烧饼夹菜”了。圆滚滚、白胖胖的烧饼刚出炉,就从中间切开一道缝,可以夹入各种各样的菜品,比如土豆丝、白菜丝、海带丝,还可以夹入香肠、熏肉、鸡蛋等。菜的香味配上面饼的香气,吃起来让人满口留香,欲罢不能。
这就是我的家乡廊坊,一座整洁、祥和的小城,我喜欢生活在这里,我热爱我的家乡。