我爱家乡作文300字左右
我爱家乡的桥临泽县五三小学四⑵班董婧我懂得各种各样的桥,有木桥、石桥、铁桥、洋灰桥等,但我最爱家乡的洋灰桥。
家乡的桥建在大沙河上,是312国道上的一座重要桥梁,长15米,宽7米,全用洋灰钢筋建成,很坚固。特别是桥下巨大坚实的桥墩,稳稳地支撑着大桥,抵挡着流水的打击。桥身铺得厚厚的,宽阔的桥面能同时承受四辆载重午吨的货车。桥栏壮粗结实,上面有许多雕塑,两旁另有一排排玉兰花灯柱,每当天幕来到的时侯,这些个斑斓的灯就放出敞亮的光。
这座洋灰不但坚固美不雅,而且给家乡的人平易近带来了许多便当。洋灰桥的桥堍是小粉厂以及临泽一中,桥尾是城区。每天,大桥上门厅若市,人来人往。学生们从桥上走过,去学校读书;叔叔,姨妈从桥上走过,去市场买菜;哥哥,姐姐从桥上走过,去工场上班……
桥呀桥,斑斓的桥,给家乡加多了多少欢乐多少爱。这座洋灰桥连着四海,通向未来。我爱你——家乡的洋灰桥。