我家是个小小动物园优秀作文
我的家真的非常像一个小小的“动物园”。里面住着好几种“珍稀小动物”。
我妈妈像极了一只“鹦鹉”。每天清晨,她就开始上演她的口技绝活。例如:好起床啦!动作快!别磨蹭……其实,碎碎念念中都是爱。每当我陶醉在书海中的时候,我的耳边总会响起一句话,不用说,你们也知道,那就是:“安安,吃饭了。”每次我在专注做某件事的时候,她都会不厌其烦地叫到我有反应为止,不然她才不会善罢甘休的,我也真佩服老妈的执着精神。我的妈妈是不是特别像一只爱说话的“鹦鹉”。其实,她也是一只挺可爱的“鹦鹉”。有时我早饭来不及吃,偶尔我身体不舒服,我看得出妈妈对我的那种心疼,她爱我在心。
我的爸爸却像一只”大老虎”。有一次趁老爸不在家的时候,我就偷偷玩起了电脑,玩着玩着就忘了所有的事情。突然,我从镜子里看到了爸爸的影子。我迅速关掉电脑,猛地转身一看,果然,他正在虎视眈眈地看着我。他老人家喘着粗气,眼睛瞪得像个铜铃,我知道爸爸是强压着怒火。他高分贝地说:“作业写完了吗?”我对爸爸一个苦笑。“还不快去写。”我赶紧灰溜溜的跑去写作业。我心里暗暗庆幸自己跑得快,逃出了虎掌。
我在爸爸妈妈的眼里,就好比一只小老鼠。每次他们教训我的时候,看他们那架势好像都要把我吃掉了。不过,我这只小老鼠可怜的时候还是少的。很多时候,我都是开心快乐的。我知道爸爸妈妈对我严厉是为我好,现在我长大了,我能理解他们。
这就是我们家的小小“动物园”。偶尔会充斥着硝烟,但更多时候都是充满着暖暖的爱。