假如又要竞选班长的话,我一定会参加的。但是参加竞选班长要有,我的演讲稿是这样的:敬爱的班主任,亲爱的同学,大家好!今天我要竞选的是班长,因为我想为班级做一些我力所能及的事。
假如我竞选上班长的话,我会好好地工作:辅导学习成绩不理想的同学,让他们有信心,和我们一起进步、一起努力;生病了的同学,我会去医院看望他(她)们,给他(她)们讲讲我们今天上的课,鼓励他们学习虽然重要,但是身体还要重要。别为了学习累坏了身体;上课不认真听、做小动作、开小差的同学我会对他们说:“你们为什么上课不好好听呢?现在学习差不多都成免费的了,你再不听的话不但浪费国家的资源,还浪费了你的时间。请家教、到外面培训还要花很多钱,现在不听以后听就晚了,记忆力还没有现在好。”让他们认识到自己的错误,上课不再讲空话了。
假如我当上班长的话,我会和同学们好好相处,成为班主任的好助手……
假如我没有当上班长,我也不灰心,因为我给了别的同学一个锻炼自我的机会。下一次竞选班长还能看见我的身影。