《狼国女王》读后感800字
在我读完《狼国女王》这本荡气回肠的书时,我仿佛看到了一副副惊险刺激、险象环生的画面:狼王盔盔为了自已的孩子,虎口夺食,不幸被老虎咬死,从而引起狼王宝座之战。为了帕雅丁狼群的安危,自此葡萄当上了首任女狼王,狼群的命运从此改写。大公狼小嚏惨死于野牦牛脚下,大公狼黑三舍身开路,掉进了沼泽,紫葡萄舍命相救,小母狼红毛绒不幸掉入陷阱,大公狼歪歪甘心上演苦肉计,力助紫葡萄重塑狼王权威,在帕雅丁狼群围攻宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,给对手留出一条生路,后来联合宛莫沙狼群,与断牙血瘤虎决战,最终把老虎赶走了,而此时两个狼群的主力大公狼都死了,于是两对狼群合二为一,紫葡萄连任狼王,新的狼群开始了。
在这本书中,我认识了慈祥的朵朵菊,强壮威武的歪歪脖,勇于献身的黑三,机智的斜斜眼,可爱、活泼的大嚏和小嚏,和有着出众的胆识、魄力、仁慈和宽容的紫葡萄,这本书让我走近了动物世界,让我站在狼的视角看到了一个全新的狼世界,重新认识了狼性。
在这本书中,我从紫葡萄身上学会了宽容。在歪歪脖离开狼群落魄时,紫葡萄力排众议,让大公狼歪歪脖重新回到了帕雅丁狼群,后来心存感激的歪歪脖不惜自已遍体鳞伤,帮助紫葡萄树立王威。如果我和我的同学都能以一颗宽容的心对待他人,原谅彼此,互爱互助,我们班的成绩肯定会一步一个脚印,考上理想的初中。
从这本书中,我学会如何面对困难,学会了坚忍不拔的精神。紫葡萄面对困难,从不轻言放弃,而是想方设法、迂回前进。想想我日常生活的一点小小困难,我就有种想哭的感觉,我简直羞愧难当,以后,我一定不怕困难,要勇于面对困难。
从这本书,我认识了团队力量的强大。狼是非常团结的动物,很少单独行动。紫葡萄团结帕雅狼群击退了宛莫沙狼群,后来又团结宛莫沙狼群打败了老虎。俗语说:三个臭皮匠顶一个诸葛亮。一个人无论是力量,还是智慧都无法一个团队相比。以后我也要和同学多沟通,团结同学,利用团队的力量解决问题。《狼国女王》这本书,哎呦,不错哦!值得你们一读,强烈推荐给你们。