这个冬天不太冷作文初中800字
窗外寒风呼啸,太阳也无精打采的,眼看寒假就这样一天天过去了。由于新冠病毒的肆虐,街道上少了往日的热闹与喧哗,取而代之的是寂静,反常的寂静。疫情的发展变化牵动着每一个人的心,大家都密切关注着抗疫一线的动态,心中或多或少都有些不安和担忧。
开学的日期一推再推且不可知,作为一个毕业班的学生,众多的科目、即将到来的中考仿佛压在心头的石头,令我窒息,心情格外灰暗。第一次上网课那天,外面寒风凛冽、大雪纷飞,我怀着一丝忐忑进入了直播间。听到了老师那熟悉的声音、看到了弹幕上那熟悉的名字,大家互相问候,关心着彼此的健康、安全。听着老师专业的心理疏导、看到同学之间温暖的关怀,我不禁舒展开紧锁的眉头,不安的心仿佛找到了依靠,很快也投入到热烈的“讨论”中,微笑不觉浮现于脸上。我仿佛坐进了熟悉而温暖的教室,听讲、讨论、回答问题、完成作业,对于课业的担忧渐渐消散。温暖的话语直击心窝,一股股暖流涌上心头,窗外的寒风还在肆虐,大雪纷乱飘零,可一颗颗隔着屏幕的心息息相通,直播课构建了无形的合力,把我们这个集体紧密联结到一起,好似放射出万丈光芒温暖着每一个同学的心灵。
病毒无情人有情。记得疫情迅速发展那会儿,从几个人发烧、咳嗽,很快到几百人、上千人出现症状,民众对病毒避之唯恐不及,人心惶惶。就在那个危难时刻,有这样一群人,他们白衣执甲、逆流而上,义无反顾驰援疫情最前线。个人安危、父母妻小统统置于不顾,争分夺秒从新冠病毒手中抢夺生命。白衣天使们用实际行动告诉我们什么是责任、什么是大爱。每天从新闻联播都能看到他们的事迹报道,感激之情常常充溢于心头。他们无私奉献的精神感召着我,必须在少年时不负韶华,刻苦努力,以备将来有更强的能力建设祖国、回报社会。
老师之爱、同学之情、白衣天使之无私奉献……危难时刻,众多感人的要素充盈了这个加长版的寒假,不论能力大小,大家都在尽自己所能的为社会做贡献,温暖着彼此的心灵。人们用行动温暖了严冬,这个冬天不太冷。这个终于快要结束的寒假意义非凡,我将永远铭记。