山楂树作文300字
我家有一棵楿椿树和一棵山楂树,今天我就给你介绍介绍我家的山楂树吧!
这棵山楂树枝叶茂盛,我非常喜欢它。
春天,山楂树冒出嫩绿的叶子,它不像桃树和杏树那样争着开花,而它是先长叶子后开花。那绿绿的叶子像是刚从水里沥出来的一样,表面纹路十分清晰。虽然看起来有些粗糙,但是颜色看起来十分油亮。没过多久,一个个花骨朵儿变得饱满起来,没过几天,满树的花骨朵儿变成了无数的雪片,引来了许多蜜蜂。它们嗡嗡地唱着,载歌载舞争先恐后地抢着采花蜜 ,一片生机盎然。
夏天,一片片绿叶显得苍翠欲滴。而与此同时,又结出绿宝石似的小山楂。
秋天来了,山楂树上果实累累,一颗颗山楂饱满通红,摘下一颗洗一洗,放在鼻前闻一闻,散发着着淡淡的清香,放进嘴里咬一口,酸酸甜甜,清清凉凉,十分可口。听长辈们说,山楂还有很多作用。比如:开胃、降血压等,是一个名副其实的保健佳品。到了深秋,把果实摘下来以后,还可以做成酸酸甜甜的糖葫芦,非常好吃,你要不要来尝一尝啊?