家乡的变化500字作文
每到放假,我就心心念念想去乡下,因为乡下的环境太好啦!
宽阔的柏油马路两旁站立着像小战士一样挺拔的树木,汽车在平坦的路面上井然有序地飞奔着。青的草、绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了一道迷人的风景。路的两旁有一幢幢高大的房子,排列得整整齐齐。在去奶奶家的那条支路上耸立着一排精美的路灯。特别是夜晚,路灯把整条路照得通亮。出来散步的人们悠闲地走着,再也不怕掉水沟里啦!
说了这么多,你是不是也觉得我的家乡很美很方便呢?可是,听爸爸说,以前可不是这样。
那时候呀,黄泥巴的路又窄又峭、坑坑洼洼。有时候一下雨,车辆一开过去,行人准会被溅得一身的泥巴水。
可是一到晴天,黄色的灰尘扬得老高老高,人们都捂着鼻子和嘴巴,迅速行走,只想快点离开。奶奶说晚上人们都不出门,因为外面太黑了!
家乡的变化真大啊!爸爸说,这个变化离不开习爷爷对农村生活的关心!我为生活在这么好的时代而自豪!