元宵观灯作文800字
元宵节的晚上,刚吃完元宵,我就急切地催着爸爸妈妈去县府街观灯、去广场看烟花。我和爸爸妈妈出了家门,向县府街走去,我们一路上边走边聊,一转眼,便到了县府街,县府街灯多人也多,大灯摆在路两旁,小灯挂在路边的铁丝上。
各式各样的,看:眼睛瞪得像宝珠似的金牛,调皮的小猴子,昂首挺胸的大公鸡,十二生肖像样样俱全。去年的小鲤鱼跳龙门,准备起飞的“神舟七号”看上去依旧很好。哇,还有一座漂亮的彩虹桥。我最喜欢的是两条龙在天上打架的那盏灯,因为我属龙。我们正看的起劲,忽然听见:“砰”“砰”“砰”“砰”的声音,我说:“快去看烟花吧!”我们从县府街来到了广场,“哗”一个毛毛虫样子的小东西飞了出来,有人说它是小天使,有人说它是毛毛虫草,还有人说它是会飞的蛹。“砰”一个紫色的“仙女散花”飞了出来,像是把花苗撒满大地,让大地都开满鲜花。“砰”又是一声,不知谁放了一个“韩湘子”噼哩啪啦,五光十色,简直太漂亮了,我本来还想看烟花,但爸爸说:“快回家。”我只好恋恋不舍地离开了。
今年观灯是我最开心、最高兴的一年,因为灯漂亮,烟花更漂亮。