7月20日,今天,我从舅爷爷家抱回来一只小猫,它刚刚满月,眼睛半闭半睁,看上去肉嘟嘟的,身长大约30厘米,身上的毛短短的、稀稀疏疏的。它总是缩在猫窝里不肯出来,听到开门声和脚步声都吓的大气不敢出,平常只能喝牛奶,吃蛋黄,一副柔柔弱弱的样子,看上去十分惹人怜爱。
8月1日,今天,小猫比刚来的时候强壮了一些。现在的它可以试着吃一些掰碎的馒头和菜汤了。而且现在他体力和本领也增加了不少,已经能从一些比较高的地方跳下来而不会摔伤了。
8月10日,今天,小猫已经比刚来的时候大了三分之一,现在的它可以吃蟋蟀、菜叶和小黄鱼儿这样的食物了。调皮的它能突然从地板上一跃而起跳上沙发。爱玩爱闹的天性也开始一览无余了,要是谁在客厅里走过,它就快速的跟上去,撕咬主人的裤腿撒娇,让人又好气又好笑。
8月20日,这时候小猫已经长得比刚来的时候大了一倍,学会了二连跳,可以直接从床上蹦到窗户上。而且它的牙齿已经长得不小了,爪子也变的很锋利,现在的它可以吃猫粮了。