下午两点,终于可以出发了,向着向往以久的大自然迈进。
下了车,脚下便是一望无尽的麦田,满眼尽是生命的本色。阵阵青青的麦香扑鼻而来,沁人心脾,让人倾刻便沉浸在这碧绿的海洋里。远处有一片黄黄的油菜花,点缀着这漫野的碧绿,像草原上的羊群一样耀眼。田间地头,到处都是叫不出名来的小花,有黄的,紫的,尽情怒放,争奇斗艳。躺在草地上,也不管它什么了,只想五体投地,接收这碧绿的灵气,可以让它贯穿五脏六腑,陶冶情操!啊,拜倒在这碧绿的脚下了。
麦田西部是我们还没全部完工的开发区府前广场。这里新植的桃树,不愿放过一丝表现的机会,棵棵花团锦簇,花枝招展,分外妖娆,让人甚是喜爱,忍不住用手中的相机频频记录下它们的娇艳。广场东部有一个弯弯曲曲的长廊,雪白的柱子,嫩黄的横亘,走在下面感觉像是走进了童话里的粉色宫殿,想,那头应该是个充满幸福的世界吧。
广场上最让人留恋的就数那有着飘逸长发的垂柳了,或在站立水边,或微倚桥头,在微风的轻拂下,枝条优柔的摆动着,似撩人的暧昧,不禁让人勾起一阵驿动。真是这轻拂的嫩嫩的优柔的暧昧的柳条,使这里的假山石凳、画廊凉亭、小桥流水是那么的唯美动人,就连那青石台阶也变得可爱了起来。这里供孩子们玩耍的地方还真不少,卡通游船里,小火车上,不时传来阵阵童真的笑声,家长们或陪着孩子,或站在旁边看着他们,也随着孩子们兴奋的怪模怪样或前俯后仰,或拍手跺脚,都在爽朗的笑着,童真在渲染着他们。这里确实是个可以让人忘记烦恼的地方啊。
应该快到春尾了吧,满地凋零的花瓣说明了这一切,突然想起了黛玉葬花,那美人最爱惜春了,那个为逝去的美而流泪的人儿让人怜悯,让人心悸,那时的场景一定很凄美,但凄美也是一种美吧。我想,那些凋零的花儿应该是为了来年更美地迎接亲爱的春天才凋零的吧。
这一天,真的很累,可是一回到家,就到这里来了,想把心中的欢乐说出来,和朋友们共享。